Информация к новости
  • Дата: 13-09-2017, 15:28
13-09-2017, 15:28

Ситуация в районе Дейр-эз-Зора к 12 сентября 2017 года - Военный Обозреватель

Категория: Новости » Ситуация в районе Дейр-эз-Зора к 12 сентября 2017 года - Военный Обозреватель



Ситуация в районе Дейр-эз-Зора к 12 сентября 2017 года - Военный Обозреватель

Общая ситуация и расстановка сил в районе Дейр-эз-Зора за последние двое суток существенно изменилась из-за продвижения курдских "Сирийских демократических сил" (СДС) в северных пригородах. 11 сентября курды взяли промзону и грузовое депо на железной дороге. 12 сентября отряды СДС впервые частично отбили селения Джия, Махатта, целлюлозно-бумажную фабрику и вышли к поселку Хусейния непосредственно на левом берегу Евфрата напротив Дейр-эз-Зора.
Ситуация в районе Дейр-эз-Зора к 12 сентября 2017 года - Военный Обозреватель

Курды явно спешат застолбить за собой левый берег Евфрата для чего из Хасаки перебрасываются подкрепления СДС. В настоящий момент от берега реки их отделяет всего около 2 километров.
Ситуация в районе Дейр-эз-Зора к 12 сентября 2017 года - Военный Обозреватель

Сам Дейр-эз-Зор поделен на освобожденную западную часть и восточную, находящуюся под контролем боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Продвиинуться вперед в преимущественно суннитских восточных районах Хамидия, Хасрат, Ас-Синаа и других пока не удается. Часть местного населения активно поддерживает ИГ. 12-го числа террористы заявили о "казни" двух захваченных в плен сирийских военнослужащих.
С целью обхода восточной части Дейр-эз-Зора днем 12 сентября сирийские военные при поддержке российского спецназа и авиации атаковали позиции террористов севернее аэродрома и взяли под контроль селение Джафра.
Ситуация в районе Дейр-эз-Зора к 12 сентября 2017 года - Военный Обозреватель

Почти сразу же здесь начали наводить понтоны через Евфрат с целью взятия плацдарма на левом берегу. Район напротив Джафра контролирует ИГ, до курдских позиций еще далеко, поэтому есть шанс здесь закрепиться. Тем не менее до вечера 12 сентября информации о переправке на левый берег правительственных сил не поступало.



Смотрите также: 




Метки к статье: на сентября Дейр-эз-Зора левом взяли

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ГЭС, Курдистана обход нефтепровод Ирака нефти, Общество, Политика, Президент поздравил, Рубежи Русской планеты, Саудовской Йемене на по продолжит, Сирия, армия, армия на часть освободила Акербатского, встретился Порошенко очень Теофилом Петр, газ, для, за, за лордов дня палаты обсудил, концерт молодых российских выступлением первым, марс, на Порошенко что по президента, на США по для что, на Турции его году Гюлен, на Украины года кораблей России, на апреля по их от, на июля Менбидже две ИГ, на по армии сирийской удар, на что из по их, на что от из они, на что по для как, не для это что Zumwalt, не что Маска как это, нефтегаз, нефть, обороны года Бирюков. Сухопутными Геннадий, по результате Кабуле сотрудников данным, природа, туристической туризма количество развития увеличится, тэк, что еще ее Окуева должен, что церковь не Это Ильенко

Показать все теги

Архив новостей

^