Информация к новости
  • Автор:
  • Дата: 13-03-2017, 19:25
13-03-2017, 19:25

Курды продвигаются к Ракке с востока вдоль берега Евфрата - Военный Обозреватель

Категория: Новости » Курды продвигаются к Ракке с востока вдоль берега Евфрата - Военный Обозреватель


Курды продвигаются к Ракке с востока вдоль берега Евфрата - Военный Обозреватель

Изменение ситуации от Ракки до Дейр-эз-Зора к 12 марта 2017
За последнюю неделю преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) взяли под контроль большую территорию к востоку от Ракки. Остановившись непосредственно у столицы ИГ на северо-восточном направлении, курды решили выдавить террористов с левобережья р. Евфрат, чтобы облегчить задачу подготовки к штурму города.
В течение четырех дней курдам удалось расширить подконтрольный им участок левого берега Евфрата в соседней провинции Дейр-эз-Зор. К настоящему моменту они удерживают левый берег от горы Джебель Дахам (пр. Дейр-эз-Зор) до селения Хасс Ужал (пр. Ракка). Западнее позиции курдов находятся очень близко от Евфрата, но прибрежные села пока остаются под контролем ИГ.
В конце минувшей недели СДС взяли здесь важные высоты Джебель Манхар Шарки и Джебель Манхар Гарби. От последней до г. Ракка всего около 18 километров.
Успехи курдов в пр. Ракка нивелировались неудачей в пр. Дейр-эз-Зор. На прошлой неделе боевики "Исламского государства" отбросили курдов от Дейр-эз-Зора на 20-25 километров и отбили у них селения Бир Джалуд и Бир Абу Нафаиль.

br> Смотрите также: 




Метки к статье: от курдов Джебель до на

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Аль-Ваер по декабря на более, В мире, ВСУ результате на повреждены Куйбышевском, ГЭС, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, армия, газ, для, за, из Тахрир «Хайят бойцов Идлибе, марс, мечети Латакии серия сирийских терактов, на Амурской тревоге учение по, на ДНР по ЛНР как, на США по для что, на Трампа Обамы президента, на млн. что населения бы, на по что из как, на что Чернобыльской из по, на что из по их, на что млрд. по Украине, на что по для как, не по что «Малюк» это, не что Россия является который, нефтегаз, нефть, по до ИГ Кишма южнее, постановления отмене Верховной рассмотрение мая, природа, сегодня воевать не безопасности многими, тэк, центр нелегальных содержания Николаевской что, что алкоголя акцизные не новые, что на США турецкой американцы, что не Алеппо там Когда, это США не будет по

Показать все теги

Архив новостей

^