Информация к новости
  • Дата: 27-12-2017, 16:21
27-12-2017, 16:21

Сказка о том, как Центробанк три банка «удочерил»

Категория: Новости » Сказка о том, как Центробанк три банка «удочерил»



Сказка о том, как Центробанк три банка «удочерил»


На сегодняшний день эксперты мирового масштаба признали, что российский Центробанк сумел поднять экономику государства путем глобального пересмотра тенденций, процессов и требований к элементам системы. Благодаря слаженным действиям сотрудников главного финансового регулятора страны на протяжении последних двух лет заметен самый настоящий прорыв в экономической сфере.

В частности, неукротимая инфляция все же сдалась под твердое покровительство Банка России, находясь уже длительное время в районе строго таргетированного диапазона. Помимо этого, под воздействием снижающейся инфляции власти смогли пересмотреть уровень ключевой ставки, который в течение 2017 года был снижен до 7,75% годовых.
Следует отметить, что активность чистки банковского сегмента на протяжении последних двух лет слегка погасла, что сказывается на количестве «игроков», покинувших банковский сегмент. В частности, в минувшем году Центробанк лишил лицензии около 100 банковских учреждений. В течение текущего года банковский рынок покинуло около 50 участников. Более того, под вопросом «жизни и смерти» оказался один из ведущих банков – «Югра», который по решению администрации Центробанка был санирован.
Также к санационной деятельности банка России были приписаны еще два кредитных института: Бинбанк и Промсвязьбанк. На текущий момент власти отказываются комментировать сложившуюся ситуацию с Промсвязьбанком.
Руководство Центробанка отметило, что процесс очищения банковского сегмента от неблагополучных и ненадежных банковских учреждений не завершен и будет продолжаться в течение ближайших 2-3 лет.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^