Информация к новости
  • Дата: 27-12-2017, 15:25
27-12-2017, 15:25

Исламисты ведут одновременно наступление против ИГ и сирийской армии на юге провинции Идлеб

Категория: Новости » Исламисты ведут одновременно наступление против ИГ и сирийской армии на юге провинции Идлеб



Исламисты ведут одновременно наступление против ИГ и сирийской армии на юге провинции Идлеб

В минувшие выходные исламистский альянс "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ, во главе с терр. группировкой "Джебхат Фатх аш-Шам", запрещена в России) провел наступательные операции одновременно против сирийскийх правительственных войск и терр. группировки "Исламское государство" (ИГ) на стыке провинций Идлеб и Хама.
Не смотря на постоянные удары российской авиации и значительное сосредоточение сил и средств сирийской армии на севере пр. Хама бандформированиям ХТШ 22-23 декабря 2017 г. удалось выбить правительственные силы с высоты Тель Макта и уже в третий раз за месяц захватить селение Мушайрифа (Мшрефа). Проведенная в воскресенье контратака результатов пока не принесла.
Восточнее по фронту боевики ХТШ еще успешнее действовали против анклава ИГ. Всего за двое суток исламисты отбили у своих конкурентов из "Исламского государства" селения Калаат Хувайс (Аль-Клеа), Хувайс Шамали, Хувайс Кибли и высоту Джебель Хувайс.
Вечером 24 декабря боевики ИГ попытались атаковать позиции ХТШ в противоположном от их наступления направлении - на высоту Тель Загбак (в р-не села Абу-Ханадик). Им удалось на время взять эту высоту под свой контроль, но боевики ХТШ сразу же контратаковали. В настоящий момент высота Тель Загбак фактически находится в нейтральной зоне.



Смотрите также: 




Метки к статье: на ХТШ боевики Хувайс высоту

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ГЭС, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Саакашвили не что Украины безопасности, Сирия, Хош ад-Дуара правительственных "Джейш аль-Ислам", армия, банка что Таймер здание прогремел, газ, где, для, за, заложен К-? «Князь спущен передан, конкурса «Луганский комитет общественные организации, марс, мы подписчиков эту повторяла операцию, на Гао лагерь Хади Абдул, на ДНР что Донецкой был, на США по для что, на Эндрюс что от млн, на месте были уничтожены два, на по что будет уже, на соцстандартов повышения мы этом, на учения совместные авиации Воздушно-космических, на что из по их, на что по более для, на что по для как, не США что первые упадут, не что то от для, нефтегаз, нефть, по АЭС, полка ППС Ереване здание один, природа, тэк, что на от это жителей, что полицейских патрульной действия на

Показать все теги

Архив новостей

^