» » Тарифы ЖКХ или инфляция: что быстрее?
Информация к новости
  • Дата: 24-12-2017, 16:06
24-12-2017, 16:06

Тарифы ЖКХ или инфляция: что быстрее?

Категория: Новости » Тарифы ЖКХ или инфляция: что быстрее?



Тарифы ЖКХ или инфляция: что быстрее?


На сегодняшний день на территории Российской Федерации отмечаются глобальные перемены: сокращение уровня инфляционных ожиданий, шестое по счету понижение ключевой ставки, подешевение кредитов и депозитов и др. Российские чиновники неоднократно акцентировали внимание на том, что доходы населения подвергаются тенденции роста, но сами россияне отмечают иное поведение «денег в своих карманах».

Согласно результатам социологических опросов, более 65% россиян отмечают, что уровень их доходов в реальном выражении только сокращается, а стабильность инфляции видна лишь на бумагах и словах чиновников. Средний уровень покупок при однократном походе в магазин подорожал на 1,5% в течение последнего месяца. Статисты отмечают, что значение реальных доходов граждан России на протяжении текущего года сократился примерно на 1,4% в годовом выражении.
Эксперты банка «Русский стандарт» провели собственное «журналисткою расследование», в ходе которого было установлено, что глобальному росту подверглись цены в сфере жилищно-коммунального хозяйства. В частности, по состоянию на 10 декабря текущего года средний уровень цен на услуги ЖКХ превышал в 2 раза действующий уровень инфляции. Кроме того, в течение текущего года коммунальные платежи выросли в 9,5 раз!
Чиновники отмечают, что ежегодная индексация тарифов в сфере ЖКХ происходит не выше прогнозируемого уровня инфляционных ожиданий. Рост коммунальных платежей представители верховной власти России связывают с увеличением объема потребления соответствующих ресурсов, которые поставляются россиянам в раках сферы ЖКХ.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.