Информация к новости
  • Дата: 26-12-2017, 08:52
26-12-2017, 08:52

Чистка банковского сектора продлится еще 2-3 года

Категория: Новости » Чистка банковского сектора продлится еще 2-3 года



Чистка банковского сектора продлится еще 2-3 года


На сегодняшний день российские чиновники неоднократно отмечали эффективность действий Центрального Банка России, которые привели к понижению уровня инфляционных ожиданий, стабилизации цен. На текущий момент Банк Российской Федерации направил максимум усилий на совершенствование банковского сегмента путем ликвидации «слабых звеньев» в лице нерадивых банкиров.

Эльвира Набиуллина отметила, что «глобальная чистка» банковского сегмента еще не закончена. Согласно заявлению главы Банка России, ранее никогда не делались прогнозы относительно временных рамок действий по очищению сегмента. Более того, представители Центробанка не могут прогнозировать определенное количество отзывов лицензии и методов санирования, так как неизвестно, как будут вести себя кредитные институты в новых условиях.
Набиуллина отметила, что в ближайшие 2-3 года чистка банковского сегмента продолжится, но главная часть отсеивания нерадивых банкиров уже позади. Программа санации «поврежденных» банковских заведений также будет проводиться совместно с усилиями Центробанка.
Согласно предварительным данным, на протяжении текущего года банк России лишил около 50 банков лицензии в связи с невыполнением законодательных норм, а также организовал процесс санации «Бинбанка», «Промсвязьбанка» и «Открытия».



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.