» » Искусственный интеллект поможет учёным найти внеземную жизнь
Информация к новости
  • Дата: 11-09-2018, 11:25
11-09-2018, 11:25

Искусственный интеллект поможет учёным найти внеземную жизнь

Категория: Человек » Искусственный интеллект поможет учёным найти внеземную жизнь



Новая нейросеть уже изучила радиосигналы, которые посылаются с планеты на расстоянии в миллионы световых лет.
Искусственный интеллект поможет учёным найти внеземную жизнь


Учёные из Калифорнийского университета в Беркли совершили прорыв в космической сфере. Они создали новую технологию нейронных сетей, которые способны изучать данные, получаемые из космоса. Речь идёт об искусственном интеллекте, он анализирует загадочные и необъяснимые радиосигналы, которые человечество получает из дальних галактик.
Новая технология будет изучать так называемые «быстрые радиопакеты». Они являются чрезвычайно энергичными импульсами, которые исходят из самых отдалённых галактик. Существуют различные теории о их происхождении – от воздействия чёрных дыр, до звуков жизнедеятельности внеземных цивилизаций, точной причины не известно.
Искусственный интеллект поможет учёным найти внеземную жизнь


Учёные уже проанализировали данные, полученные за пять часов изучения FRB 121102. Последний является источником радиосигналов, расположенных на расстоянии в миллиарды световых лет от Земли. К сожалению, исследователи установили, что полученные импульсы не имели искусственного происхождения, ведь их длинна была не больше 10 миллисекунд.
Однако новый искусственный интеллект поможет в наблюдении за остальными частями космоса. Если же говорить о том, чтобы найти инопланетян и внеземную жизнь, то их потенциальные сигналы дошли до Земли и были изучены нейросетью через миллионы лет после того, как их запустили в космос. Это говорит о том, что к этому моменту пришельцы уже будут мертвы.  
Однако у Дональда Трампа, Конгресса США и NASA совершенно другие планы. Недавно Конгресс обязал космическое агентство упорно заняться поисками экзопланет, которые подходят для жизни. Власти США намерены не только строить новые обсерватории, но и инвестировать в поиски внеземной жизни миллиарды долларов.
Родион Синогейкин



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.