» » Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.07.2019
Информация к новости
  • Дата: 29-07-2019, 19:45
29-07-2019, 19:45

Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.07.2019

Категория: Новости, Политика » Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.07.2019



Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.07.2019

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


19:20 Представитель Управления НМ ДНР о ситуации на линии фронта


18:50 Представитель НМ ЛНР о ситуации на линии соприкосновения


18:20 В ЛНР заявили о двух сбитых украинских беспилотниках  за неделю

 Военнослужащие армии ЛНР  сбили два беспилотных летательных аппарата (БПЛА) украинских силовиков за минувшую неделю.  Об этом  сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

В понедельник Народная милиция ЛНР заявила, что сбила ударный беспилотник ВСУ в районе Первомайска. Полеты боевой авиации и беспилотников вдоль всей линии соприкосновения в Донбассе запрещены минскими соглашениями.

Как сообщили в пресс-службе Народной милиции, второй беспилотник был сбит в пятницу.

«В районе населенного пункта Первомайск был сбит очередной БПЛА вооруженных формирований Украины, принадлежащий 54-й бригаде (украинских силовиков — ред.)», — сказал Осадчий.

Он уточнил, что полученные фото- и видеоматериалы с борта летательного аппарата изучают специалисты Народной милиции ЛНР.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.07.2019


17:50 Потери ОТГ «Север» ВСУ за неделю составили 4 убитых и три раненых

Потери оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север» ВСУ в зоне так называемой «операции объединенных сил» («ООС») за неделю составили четыре убитых и три раненых военнослужащих. Об этом  сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В результате бесконтрольности и неграмотных действий командиров только за последнюю неделю в ОТГ «Север» погибли четверо военнослужащих, еще трое получили тяжелые ранения», – отметил он.

Осадчий уточнил, что «18 июля в районе населенного пункта Троицкое из-за унижений и регулярных побоев со стороны командира взвода покончил жизнь самоубийством военнослужащий 30-й бригады вооруженных формирований Украины рядовой Савченко».

«В результате установки минно-взрывных заграждений в районе населенного пункта Счастье из-за низкого уровня профессиональной подготовки и несогласованности действий командования, а также отсутствия карт минных полей в результате подрыва на собственной мине погибли еще двое военнослужащих и двое получили тяжелые ранения», – рассказал начальник пресс-службы.

Он добавил, что «еще один случай подрыва произошел в районе населенного пункта Причепиловка, где военнослужащий 14-й отдельной механизированной бригады подорвался на мине, установленной инженерно-саперным взводом бригады».

«От волонтеров нам стали известны детали этого происшествия, а именно фамилия пострадавшего и характер полученных им ранений. Так, рядовой Лютаревич с множественными осколочными ранениями был доставлен в военный госпиталь населенного пункта Северодонецк», – отметил Осадчий.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.07.2019


17:30 ВСУ и СБУ под видом спасателей провели разведку на линии соприкосновения

Офицеры ВСУ и СБУ под видом сотрудников государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям провели разведку на передовой во время совместной инспекции ГСЧС и ОБСЕ. Об этом сегодня сообщил замначальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«Нашей разведкой зафиксированы факты использования действующими офицерами ВСУ и СБУ формы и знаков отличия государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям для работы совместно с представителями миссии (ОБСЕ – прим. ред.) и ведения разведки на переднем крае против нашей Республики», — сказал заместитель начальника УНМ.

Он назвал данный случай грубым нарушением международных конвенций, запрещающих выполнять военные задачи под видом представителей гражданских служб.

«Мы требуем от украинской стороны прекратить такого рода провокации, а от наблюдателей Миссии внимательно отнестись к данной информации», — подчеркнул Басурин.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.07.2019


17:00 В ЛНР заявили о появлении новой позиции СВУ в районе Станицы Луганской

Военнослужащие украинской армии оборудовали новую позицию в районе пункта пропуска «Станица Луганска» в Донбассе. Об этом  сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«Противник продолжает проводить инженерное дооборудование имеющихся позиций и оборудование новых. Нашей разведкой выявлены три новые позиции… 25-й воздушно-десантной бригады и укрепленная траншея на участке разведения сил и средств в районе населенного пункта Станица Луганская, а также одна новая позиция в 200 метрах к востоку от КПП «Станица Луганская», — сказал Осадчий.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.07.2019


16:40 Киевские силовики за неделю выпустили по территории ЛНР более 80 боеприпасов

Украинская армия за минувшую неделю выпустила по территории Республики более 80 боеприпасов. Об этом  сообщил начальник пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Яков Осадчий.

«В течение недели вооруженные формирования Украины семь раз нарушили режим прекращения огня. При обстрелах противник применял запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 мм и 82 мм, гранатометы различных видов, вооружение БМП и стрелковое оружие. Всего по территории Республики было выпущено более 80 боеприпасов»,  — рассказал он.

Обстрелам со стороны ВСУ подверглись районы населенных пунктов Логвиново, Нижнее Лозовое, Первомайск, Молодежное и Калиново.

Приказы на открытия огня отдавали командиры батальонов 30-й механизированной бригады Кибальников, Винник и Куликовский и командир 54-й механизированной бригады полковник Алексей Майстренко.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.07.2019


16:20 ВСУ более 30 раз нарушили действующие договоренности о соблюдении перемирия

Подразделения ВСУ с 21 июля более 30 раз нарушили договоренность о бессрочном режиме прекращения огня. Об этом сегодня заявил заместитель начальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«С момента объявления перемирия – с 00:01 21 июля – ВСУ его нарушили 31 раз. Всего за указанный период по территории нашей Республики было выпущено 34 гранаты различного типа и четыре мины калибром 82 мм», — отметил он. 

Басурин добавил, что в большинстве случаев подразделения ВСУ применяли стрелковое оружие.

«Наши подразделения ответный огонь не открывали, полностью соблюдая перемирие», — подчеркнул замначальника УНМ.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.07.2019


15:40 В Луганск прибыл 85 конвой с гуманитарной помощью из РФ с грузом медицинского назначения

Очередной, 85-й, гуманитарный конвой МЧС России доставил на склады Министерства здравоохранения ЛНР в Луганске медпрепараты для лечения хронических больных и вакцины. Об этом сообщила министр здравоохранения Республики Наталья Пащенко.

Она отметила, что конвой сформирован таким образом, чтобы обеспечить препаратами пациентов, которые больны «жизнеугрожающими заболеваниями».


14:50 Зеленский обсудил ситуацию в Донбассе  с представителями администрации США

Президент Украины Владимир Зеленский обсудил ситуацию в Донбассе с спецпредставителем США Куртом Волкером и постоянным представителем США при ЕС Гордоном Сондландом. Об этом сообщила в пятницу пресс-служба главы государства.

“Владимир Зеленский обсудил с представителями администрации США текущую ситуацию в зоне проведения операции объединенных сил, в частности процесс разведения сил и средств вокруг Станицы Луганской”, — говорится в сообщении.

Стороны выразили надежду, что введенный 21 июля режим прекращения огня будет всеобъемлющим и постоянным.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.07.2019


14:00 ВСУ обстреливают поселок Ясное

ВСУ придвигаются все ближе и ближе к поселку Ясное (Докучаевск). Местные жители рассказывают, что украинские войска заняли почти всю серую зону. В результате обстрелы становятся все чаще и поселок, который когда-то был «миллионером», разрушается все больше и больше.

«День и ночь, стреляют постоянно. Тут боишься с кухни в хату перебежать!» — рассказывает 82-летняя жительница Ясного.


13:10 Киевские силовики  подготовили вброс о потерях республиканской армии для дестабилизации ситуации в ЛНР

Подразделения ВСУ подготовили вброс сфальсифицированных данных о количестве погибших военнослужащих Народной милиции ЛНР для дестабилизации ситуации в Республике. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства государственной безопасности (МГБ) ЛНР.

«Министерством государственной безопасности ЛНР установлено, что 83-й Центр информационно-психологических операций Сил специальных операций Украины (ЦИПсО), дислоцирующийся в Одессе, в ближайшее время планирует осуществить масштабный информационный вброс сфальсифицированных данных о количестве погибших военнослужащих Народной милиции. Дезинформация уже передана ряду пропагандистских ресурсов для последующей ретрансляции украинскими и западными средствами массовой информации», — говорится в сообщении.

В МГБ пояснили, что целью вброса является дестабилизация военно-политической обстановки, провоцирование роста протестных настроений среди военнослужащих Народной милиции для усиления позиций «партии войны» на Украине и дезинформирование мирового сообщества о ситуации в Донбассе.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.07.2019


12:20 В ДНР заявили о стабилизации ситуации на линии соприкосновения

 Представительство  Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня заявило о стабилизации ситуации на линии соприкосновения в Донбассе после вступления в силу нового перемирия.

«Ситуация на линии соприкосновения значительно стабилизировалась. Такого эффекта удалось достигнуть благодаря действующему новому перемирию. Мы продолжаем фиксировать нарушения со стороны вооруженных формирований Украины, но их количество и характер не дает оснований считать перемирие сорванным. Режим прекращения огня продолжает действовать», — сказал   руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.07.2019


11:30 ВСУ обстреляли окраины Донецка из миномета

Армия Украины  обстреляла окраины Донецка из миномета. Об этом  заявил  представитель  Донецкой Народной Республики в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК).
«В районе 7.30  был зафиксирован обстрел со стороны вооруженных формирований Украины, по направлению Пески — Донецк выпущена одна мина калибром 82 миллиметра», — сказал представитель ведомства.
Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.07.2019

10:40 ВСУ применили средства радиоэлектронной борьбы для глушения БЛА ОБСЕ на юге Донбасса 

 Киевские силовики применили средства радиоэлектронной борьбы для подавления сигнала беспилотных средств СММ ОБСЕ в районе села Лебединское к западу от Мариуполя. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Нами зафиксирована работа средств РЭБ противника в районе села Лебединское по подавлению сигнала беспилотного летательного аппарата ОБСЕ, выполняющего наблюдательные полеты в целях контроля соблюдения достигнутого перемирия», — сказано в сообщении.

Также республиканская разведка заявила о фактах ведения украинскими военнослужащими инженерных работ на позициях к западу от Горловки.

Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.07.2019


9:50 Сводка о ситуации на линии соприкосновения от СЦКК

Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.07.2019

Армия Украины за минувшие сутки четыре раза нарушила перемирие. Об этом сегодня сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины – четыре раза», — отметили в СЦКК.

Там добавили, что огневому воздействию подверглись район Ясиноватой и села на юге Республики. При обстрелах применялось стрелковое оружие.


9:00 Оперативная сводка за сутки с 25 на 26 июля

Донбасс. Оперативная лента военных событий 26.07.2019
Как сообщили в пресс-службе Народной милиции Луганской Народной Республики за минувшие сутки военнослужащие украинской армии не открывали огня по территории Республики.
За прошедшие сутки, обстрелов со стороны ВСУ не зафиксировано», — говорится в сообщении оборонного ведомства.





Смотрите также: 




Метки к статье: Народной районе милиции прекращения линии

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.