Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 11-10-2017, 20:25
11-10-2017, 20:25

Продам Родину. Цена договорная

Категория: Новости » Продам Родину. Цена договорная

Продам Родину. Цена договорная

Не у каждого человека есть уникальная возможность почитать при жизни свой некролог, узнав, каким словом поминают его современники. Актеру Анатолию Пашинину «Русская Планета» предоставила такую эксклюзивную возможность. В сентябре мы опубликовали информацию о том, что Пашинин погиб. Но совсем недавно, словно герой ужастика «Восставший из ада», Анатолий вновь дал о себе знать…

Как оказалось, он чувствует себя прекрасно, выступает с активной критикой ВСУ и поступил на службу в батальон Украинской добровольческой армии «Аратта», который создан на базе запрещенной в России по решению Верховного суда группировки «Правый сектор». 

Как всегда, «слив информации» от Пашинина немало развлек аудиторию по обе стороны баррикад. Во-первых, как и положено, «суперагенту», Анатолий во всеуслышание заявил о подготовке засекреченной донельзя операции карателей на Донбассе, за что Захарченко, по логике, должен представить его к награде (по возможности, посмертно). Во-вторых пояснил, почему, собственно, его занесло в «Правый сектор»:

—  Я нежный цветочек, мне нужны определённые условия, чтобы я мог наслаждаться жизнью, и это точно не ВСУ, - «предъявил» он за неудовлетворительные условия своего «актерского райдера» командованию вооруженных сил Незалежной.

Ну, да пес с ним, с Пашининым. Откровенного клоуна, получившего возможность безнаказанно рассказывать о своих «классных ощущениях», сопряженных с убийством людей, рано или поздно ждет незавидная участь. Предательство его, по сути, является показушным, а следовательно, нарочитым и мелочным.

Не исключаю, что, решив вернуться в Россию, он даже не будет подвергнут уголовному преследованию. Ведь обнаружить и расследовать состав преступлений, совершенных несостоявшимся актером на территории страны-соседки, будет крайне проблематично.

Ну, а если вернуться ему не суждено, то вопрос всего лишь один: откуда «прилетит» быстрее? От наших? Или, все-таки, со стороны ВСУ, где ребята, как известно, тоже очень чувствительны. Они очень не любят, когда им рассказывают об отличной цирковой подготовке личного состава, умело продемонстрированной в 2014 году.

А как поступали с людьми, которые торговали Родиной не в шутку, а всерьез? Рассмотрим вопрос «в историческом разрезе». Исполняется 55 лет с того момента, когда в октябре 1962, в самый разгар Карибского кризиса, советские спецслужбы провели операцию по захвату Олега Пеньковского. 

Продам Родину. Цена договорная

Фото: архив Министерства обороны РФ

Продам Родину. Цена договорная

Фото: архив Министерства обороны РФ

Так звали полковника ГРУ Генштаба Минобороны СССР, человека, который долгие годы был частью самой закрытой организации страны. Служивший в ней перебежчик Виктор Резун, более известный под псевдонимом «Суворов», в своей книге «Аквариум» писал: 

Продам Родину. Цена договорная

Фрагмент из книги «Аквариум», В.Суворов

При всей закрытости ГРУ Минобороны и многоступенчатой системе контроля за каждым из сотрудников данного ведомства, подробно описанной в «Аквариуме», Пеньковский умудрился, начиная с 1958 года, очень настойчиво и подчеркнуто инициативно предлагать услуги по продаже Родины американской и канадской разведкам.

Обратив, наконец, на себя внимание, он передал на Запад 5500 секретных документов и бесчисленное множество фотопленок, сделанных выданным «заокеанскими партнерами» миниатюрным фотоаппаратом «Минокс». За что и был казнен (по официальной версии – расстрелян) погожим майским днем 1963 года).

Но всё тот же Виктор Суворов в своей книге писал, что Главное разведуправление лишило Пеньковского жизни совсем по-другому и сделало из его казни «наглядное пособие» для всех вновь поступающих на службу. 

Продам Родину. Цена договорная

Фрагмент из книги «Аквариум», В.Суворов

Правда? Или красивая страшилка о том, что предателей Родины ГРУ заживо сжигало в печах, демонстрируя запечатленный на видеопленку процесс кремации «соискателям вакантных должностей». Об этом знает только сам Резун-Суворов, проживающий в Лондоне с 1978 года.

Так или иначе, случай с Пеньковским был не единичным. В советской истории были предатели, которые торговали Родиной за водку. Таким был сын видного советского чиновника майор Сергей Моторин, окончивший в свое время благодаря папиному «блату» «Вышку» — Высшую школу КГБ СССР.

Во время работы американские спецслужбы зафиксировали факт его спекуляции водкой, стоившей значительно дешевле в «посольском магазине», нежели за его пределами. «В ненавязчивой манере» молодому человеку с «предпринимательской жилкой» предложили сотрудничество, дополнив картину его «аморального поведения» кадрами его коитуса с женой одного советского дипломата.

Взвесив все «за» и «против», Моторин согласился. Человек с менталитетом базарного торгаша не сомневался в том, что на суде, благодаря связям отца,  отделается непродолжительным сроком, но был расстрелян в 1985 году.

Куда более драматична судьба Владимира Пигузова, к сотрудничеству с западными разведками вовсе не стремившемуся. Молодой советский разведчик, бывший сирота, отличник-суворовец, очень ценил доверие, которое было оказано ему советским государством. Он вовсе не был аморален, как Моторин, не имел торгашеской страсти к наживе, не бредил ценностями западного мира, как Пеньковский, но имел одну слабость.

Ею была стерльба. Пигузов был отличным снайпером. И ничто так не развлекает хорошего стрелка, который встречает другого хорошего стрелка, как «тематические беседы». Дело было во время работы в США. Новый американский «знакомец» Владимира Пигузова, разумеется, был агентом ЦРУ и живо интересовался стрельбой. Продемонстрировав ему изобретенное самим Пигузовым приспособление для более кучного ведения стрельбы, Владимир вскоре узнал, что оно запатентовано в Штатах. А на открытый без его ведома счет уже «капает» заслуженное вознаграждение. Каково?!

Пигузов действовал по инструкции. Но немедленно доложив о состоявшемся «вербовочном подходе», он впал в немилость, был лишен доверия руководствоа и отозван в Москву. Оказавшись на кацелярской работе (зато какой! —  в Краснознаменном институте КГБ СССР имена Ю.В. Андропова) бывший честный разведчик сильно загрустил.

Недолго понаблюдав за его подавленным состоянием, коварные «янки» устроили второй – на сей раз успешный! – вербовочный подход, желая узнать настоящие имена и фамилии слушателей. Одним из в первой половине 80-х был и товарищ Платов (более известный нам, как Владимир Владимирович Путин). Впрочем, рассекретить никого не удалось, спецслужбы Советского Союза среагировали вовремя.  

Во время «оттепели», когда за всеми верными адептами товарища Сталина велась самая настоящая охота, произошла еще одна «предательская история». Под пресс «разоблачения культа личности» попало множество честных и достойных людей, за трагической судьбой которых внимательно следил ветеран ВОВ, генерал-майор Дмитрий Поляков.

Человек, на груди которого сияли орден Отечественной войны и Красная звезда, решил мстить за поруганные идеалы своего поколения весьма «оригинальным» способом: сливая информацию врагу безвозмездно на протяжении… почти 30 лет!

Президент США Рональд Рейган в ходе личной встречи с Михаилом Горбачевым просил помиловать «ценного агента» и предлагал обменять его на кого-то из советских разведчиков, прихваченных ЦРУ. Но… просьба несколько запоздала. С Поляковым, невзирая на заслуги, обошлись также, как и с другими упомянутыми персонажами этой статьи.

Что ожидает предателей сегодня? 

Продам Родину. Цена договорная

Санкциии УК РФ за измену Родине, если сравнивать их с законами сурового советского времени,  сопоставимы с «детским испугом».

Пашинин может не волноваться.  



Смотрите также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^