Информация к новости
11-10-2017, 18:26

Министр обороны России подвел итоги учения «Запад-2017» - Военный Обозреватель

Категория: Новости » Министр обороны России подвел итоги учения «Запад-2017» - Военный Обозреватель

Министр обороны России подвел итоги учения «Запад-2017» - Военный Обозреватель

Глава военного ведомства России генерал армии Сергей Шойгу провел сегодня совещание, посвященное подведению итогов совместного российско-белорус­ского стратегического учения «Запад-2017». Он напомнил, что оно проходило с 14 по 20 сентября на полигонах России и Белоруссии.
Министр обороны обратил особое внимание на тот факт, что учение стало беспрецедентным по своей открытости. Его освещали 548 российских и иностранных журналистов, опубликовано около 16 тысяч материалов, более 5 тысяч из них – за рубежом. С информацией о ходе учения, размещённой Министерством обороны в Интернете, ознакомилось почти 12 с половиной миллионов человек.
Глава военного ведомства ещё раз подчеркнул, что «замысел учения, разработанный генеральными штабами воору­жённых сил России и Белоруссии, носил сугубо оборонительный характер».
К учению привлекались органы военного управления и войска Западного военного округа, соединения и воинские части других военных округов и вооружённых сил Республики Беларусь, федеральные органы исполнительной власти. Всего было задействовано 12 700 военнослужащих, до 680 единиц вооружения и военной техники, около 70 самолётов и вертолётов, 10 кораблей.
Как отметил Министр обороны, «в ходе манёвров особое внимание уделялось вопросам совершенствования оперативной совместимости штабов различных уровней при планировании действий соединений и воинских частей Объединённым командованием Региональной группировки войск». Были апробированы положения новых уставных документов вооружённых сил двух стран.
«Особенностью учения стало создание в короткие сроки группировки войск на основе боеготовых в мирное время воинских формирований, которые обладают высокой мобильностью и способностью к ведению автономных боевых действий», – подчеркнул Сергей Шойгу.
Министр обороны акцентировал внимание участников совещания на том важном обстоятельстве, что «проверка боеспособности развёрнутой группировки проводилась войсками обозначения противника, подготовленными с учётом всестороннего анализа тактики бандформирований «Исламского государства» в Сирии».
Манёвренные и разведывательно-поисковые действия по блокированию и уничтожению террористов отрабатывались общевойсковыми подразделениями в тесном взаимодействии с самолётами ударной авиации. Огневое поражение боевиков осуществлялось массированным применением всех видов вооружения и военной техники. К нанесению ударов привлекались современные комплексы высокоточного оружия большой дальности наземного и морского базирования.
«Цели учения «Запад-2017» достигнуты», – подчеркнул Министр обороны, – вооружённые силы России и Белоруссии показали высокую эффективность в обеспечении военной безопасности Союзного государства». Он также отметил, что в ходе учения была продемонстрирована возросшая полевая, лётная и морская выучка войск, а также способность двух государств совместно решать вопросы защиты от различных вызовов и угроз.
«Полученный опыт будет учтён при планировании мероприятий оперативной подготовки на предстоящий учебный год», – подытожил Министр обороны.

Смотрите также: 


Метки к статье: что на России учения военного

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Болгарии, В мире, ГЭС, День вышиванках участие на забеге, Европа должна восстановлением Зигмар помочь, Косово что заместитель армии бы, Нидерландов время во еще председательства, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, армия, газ, для, за, марс, на США по для что, на борту при авиакомпании крушение, на зрения точки что миротворческая, на по европейскими тыс. номерами, на по от что Су-27, на санкции весь что Южный, на удобрений это по что, на что из по их, на что по F-15 как, на что по для как, на что только все это, не Саакашвили что Украины его, нефтегаз, нефть, по Харбмайдон полигоне ходе войск, природа, сил Сирийских ИГ штаб провинции, тэк, украинских заявления что США политиков., фильтровальной станции сообщил представитель ведомства, что Саакашвили на его Порошенко, что на он Трамп был, что по на это Коми

Показать все теги

Архив новостей

^