Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 30-09-2017, 19:25
30-09-2017, 19:25

Сводка от НМ ЛНР 30 сентября 2017. ВСУ обстреляли единственный КПП по которому жители могли безопасно пройти

Категория: Новости, Политика » Сводка от НМ ЛНР 30 сентября 2017. ВСУ обстреляли единственный КПП по которому жители могли безопасно пройти

30 сентября 2017 г. Заявление представителя НМ ЛНР подполковника Марочко А. В.



За сутки укрофашисты 9 раз нарушили режим прекращения огня, применив минометы 82-мм, СПГ, АГС, БМП, КК и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. пам. Князю Игорю, Фрунзе, Желобок, Калиново, Лозовое.

В 02.04 29.09 СО – с направления Ст. Луганская – в направлении пам. Князю Игорю.
В 02.07 29.09 СО – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.
В 06.40 29.09 КК – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.
В 07.52 29.09 СО – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.
В 09.35 29.09 СО – с направления Крымское – в направлении Фрунзе.
В 14.00 29.09 КК, СО – с направления Новотошковское – в направлении Желобок.
В 16.05 29.09 СО – с направления Новозвановка – в направлении Калиново.
В 19.15 29.09 АГС (3), СО – с направления Светлодарское – в направлении Лозовое.
В 19.20 29.09 МО 82 мм (30), СГП (2), БМП-1 (4), АГС (10), КК, СО – с направления Новотошковское – в направлении Желобок.

Разрушений строений и пострадавших среди гражданского населения и военнослужащих нет.

Укрофашисты "под камеру" обстреляли КПП ЛНР у Станицы Луганской
Укрофашисты обстреляли территорию ЛНР у пункта пропуска в районе Станицы Луганской, тщетно пытаясь вызвать ответный огонь со стороны военнослужащих Народной милиции. Об этом на месте событий сообщил официальный представитель оборонного ведомства Республики подполковник Андрей Марочко.


"Сегодня ночью, ориентировочно, в 4.00, со стороны ВСУ данный предполагаемый участок разведения сил и средств (на линии соприкосновения у Станицы Луганской) был обстрелян из (станкового противотанкового гранатомета) СПГ-9", - рассказал он.

Подполковник отметил, что выпущенная киевскими силовиками граната разорвалась в нескольких десятках метров от автобусной остановки и развернутого сотрудниками Международного комитета Красного Креста пункта обогрева.

"Буквально накануне (обстрела) на контрольно-пропускном пункте ВСУ мы увидели, что была установлена (видео)камера. У нас есть предположения, что эта камера связана с тем обстрелом, который был сегодня ночью", - сообщил Марочко.

"Мы знаем, что ВСУ провоцируют наших военнослужащих на ответный огонь, но наши военнослужащие ответного огня не открывали, поэтому камера на той стороне ВСУ ничего не зафиксировала", - подчеркнул он.

"Данный обстрел зафиксировали представители Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК), они полностью отработали по данному обстрелу. Также надеемся, что данный обстрел зафиксировала камера миссии ОБСЕ, которая находится выше на (памятнике) князе Игоре", - отметил представитель оборонного ведомства Республики.

В зоне ответственности ЛНР единственный официально работающий пункт пропуска расположен в районе Станицы Луганской, где линия соприкосновения проходит по реке Северский Донец. Пешее движение по мосту через реку, который был частично подорван киевскими силовиками два года назад, осуществляется по временным деревянным лестницам и настилам. Движение транспорта по мосту, который ЛНР неоднократно предлагала восстановить, сейчас невозможно.
[spoiler=Фото]
Сводка от НМ ЛНР 30 сентября 2017. ВСУ обстреляли единственный КПП по которому жители могли безопасно пройти

Сводка от НМ ЛНР 30 сентября 2017. ВСУ обстреляли единственный КПП по которому жители могли безопасно пройти

Сводка от НМ ЛНР 30 сентября 2017. ВСУ обстреляли единственный КПП по которому жители могли безопасно пройти

Сводка от НМ ЛНР 30 сентября 2017. ВСУ обстреляли единственный КПП по которому жители могли безопасно пройти

Сводка от НМ ЛНР 30 сентября 2017. ВСУ обстреляли единственный КПП по которому жители могли безопасно пройти

Сводка от НМ ЛНР 30 сентября 2017. ВСУ обстреляли единственный КПП по которому жители могли безопасно пройти

Сводка от НМ ЛНР 30 сентября 2017. ВСУ обстреляли единственный КПП по которому жители могли безопасно пройти



ВСУ и спецслужбы насильно вербуют жителей Счастья и Станицы Луганской
Военнослужащие ВСУ совместно с украинскими спецслужбами проводят принудительную вербовку жителей Счастья и Станицы Луганской, посещающих ЛНР. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции подполковник Андрей Марочко.

"Установлено, что в населенных пунктах Счастье и Станица Луганская сотрудники СБУ во взаимодействии с военнослужащими 14-й бригады ВСУ путем запугивания и шантажа, вербуют жителей, имеющих возможность перемещения на территорию ЛНР", - заявил он.

"Обычных людей заставляют собирать информацию о местонахождении наших позиций, численного состава, сил и средств Народной милиции", - уточнил он.

"Такие методы работы являются грубым нарушением не только законодательства Украины, но и прямым нарушением Дополнительного протокола к Женевской конвенции от 12 августа 1949 года, принятого в Женеве 8 июня 1977 года, а именно пункта второго статьи 51, которая гласит, что гражданское население как таковое, а также гражданские лица не должны являться объектом нападений. Запрещаются акты насилия или угрозы насилием, имеющие основной целью терроризировать гражданское население", - напомнил подполковник.

Ранее Марочко сообщал, что украинские спецслужбы запугиваниями заставляют жителей Республики передавать сведения о Народной милиции ЛНР.

Пограничники Станично-Луганского отряда подорвались на собственной мине
Украинские власти пытаются списать гибель подорвавшихся на собственной мине пограничников Станично-Луганского погранотряда на действия диверсионно-разведывательных групп. Об этом на брифинге в ЛуганскИнформЦентре сообщил официальный представитель Народной милиции подполковник Андрей Марочко.

Вблизи железнодорожной станции "Ильенко" Станично-Луганского района в 800 метрах от границы с Россией вечером 28 сентября в результате подрыва, предположительно на противотанковой мине, погибли инспектор и участковый инспектор пограничной службы Украины из состава Станично-Луганского погранотряда. В пресс-службе так называемой "Луганской областной военно-гражданской администрации" позже заявили, что пограничники погибли "в результате подрыва на растяжке, установленной враждебной диверсионно-разведывательной группой".

"Данная информация ложная и не имеет под собой никаких оснований. Железнодорожная станция "Ильенко" Станично-Луганского района расположена в 800 метрах от государственной границы с РФ", - подчеркнул подполковник Народной милиции.

"Зная паранойю украинских властей, пугающих всех нападением из РФ, всю границу усыпали минами. Инспектор и участковый инспектор пограничной службы при несении службы зашли на собственное минное поле и погибли на месте", - сообщил Марочко.

"Украинским силовикам невыгодно подавать правдивую информацию, и свою халатность проще списать на теракт или действия ДРГ", - пояснил он.

Ранее Марочко сообщал, что в районе Золотого подорвался боец ВСУ, искавший на минном поле дрова для своего подразделения.

МГБ ЛНР рекомендует при выезде на Украину не брать выданные в Республике документы
Министерство государственной безопасности ЛНР обнародовало перечень рекомендованных мер предосторожности для жителей, которые выезжают на территорию Украины.

"Каждый, кто выезжает на территорию Украины, должен понимать, что становится потенциальным объектом для незаконных действий со стороны украинской полиции, спецслужб и вооруженных неонацистских формирований", - говорится в сообщении.

МГБ ЛНР рекомендует принять следующие меры предосторожности:

1. Всегда имейте при себе документы, удостоверяющие личность.

2. Исключите наличие при себе паспорта гражданина Луганской Народной Республики, а также иных документов, выданных республиканскими органами власти.

3. Обязательно предупреждайте родственников о выезде на территорию Украины, местах пребывания, заранее согласовывайте время телефонных звонков, чтобы в случае вашего похищения или задержания они могли информировать правоохранительные органы ЛНР и международные правозащитные организации.

4. Не сохраняйте на мобильных устройствах и цифровых носителях материалы, которые могут быть использованы как повод для шантажа, угроз или незаконного задержания (любые сведения, содержащие информацию о Луганской Народной Республике или даже косвенно указывающие на контакты, способные вызвать подозрение в "антиукраинской" деятельности).

5. Не вступайте в разговоры со случайными или малознакомыми людьми. Каждый из них может оказаться агентом украинских спецслужб или провокатором из неонацистских организаций. Старайтесь не вести откровенные разговоры на общественно-политические темы даже со знакомыми жителями Луганщины.

6. Не высказывайте никакие оценочные суждения о ситуации на Украине и Луганской Народной Республике. Помните: даже самые мягкие критические замечания в адрес действующего режима используются на Украине для обвинений в антигосударственной деятельности, сепаратизме, терроризме и последующих репрессий.

7. Если, несмотря на соблюдения всех мер предосторожности, вы стали жертвой провокаций со стороны ВСУ, спецслужб сообщайте по телефону: (0642) 34-51-64, (099) 562-89-02.

"Милосердие" оказала денежную помощь на лечение защитнику Республики
Общественная организация (ОО) "Милосердие" выплатила денежную помощь на лечение защитнику Республики Виктору Базикало. Деньги мужчина получил в одном из почтовых отделений Луганска, передает с места события корреспондент ЛИЦ.

"В 2014 году 10 апреля я пришел на защиту Луганска, ЛНР. Воевал я после инсульта, а потом два года пролежал на земле, так сказать, пока на передовой был. Желудок испортил, кости простудил. Делали мне уже операцию. Но мне нужно пройти еще курс лечения", − рассказал мужчина.

"Я был и на станичанском мосту, сначала на новом, потом меня ранило, был в госпитале, лечили меня в Ростове. Потом, после госпиталя, на блокпосту в поселке Юбилейном был, тоже танки держали, чтобы не прошли сюда. Потом с Юбилейного послали на Вергунку, оттуда танки шли, мы задержали, потом оттуда попросили нас на старый мост (у Станицы Луганской). Там тоже рвались на танках, на БТР. "Правосеки" были, два раза поляки хотели оттуда пройти. Они думали, что мы шутим", − рассказал Базикало.

"Это очень большая помощь. Если дальше я не смогу пройти курс лечения, я просто умру", − добавил он.

Ранее сегодня ОО "Милосердие" выплатила денежную помощь пожилой паре луганчан.

Общественная организация "Милосердие" создана в рамках реализации Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Организация осуществляет выплаты денежной помощи жителям Луганщины, оказавшимся в тяжелой жизненной ситуации, в том числе проживающим в подконтрольных Киеву районах. При этом "Милосердие" в первую очередь оказывает материальную помощь заявителям, нуждающимся в средствах для лечения тяжелых заболеваний.

Для получения помощи жители, проживающие на территории Луганской Народной Республики, в том числе находящейся под контролем Украины, могут в установленном порядке предоставить документы в комиссию на электронный адрес [email protected] или по контактным телефонам: +38-095-821-41-48, +38-072-102-60-93.

Напомним, что 17 февраля 2017 года главы Донецкой и Луганской Народных Республик Игорь Плотницкий и Александр Захарченко утвердили программу гуманитарной помощи соотечественникам, проживающим в подконтрольной украинским властям части Донбасса. Основной целью программы является поддержка социально незащищенным жителей на оккупированных территориях. Программа включает оказание финансовой, медицинской помощи и образовательных услуг.

Министерство связи и массовых коммуникаций ЛНР запустило сайт Гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

Стас Пьеха в Луганске
Российский певец Стас Пьеха выступил в Луганске на концерте, посвященном 75-летию создания молодежной подпольной организации "Молодая гвардия".

Певец подчеркнул необходимость сохранения памяти о подвигах героев прошлого, особое место среди которых занимают участники молодежной подпольной антифашистской организации "Молодая гвардия", 75-летие которой в этом году широко отмечается в Республике.

"Любой подвиг - это пример для будущего поколения. Любое действие направленное на конструктив, на улучшение ситуации в государстве, на улучшение качества жизни народа, любая жертва, оправданный настоящий риск, надо помнить и передавать из уст в уста", - сказал он.
Певец отметил, что смог попасть в Луганск впервые за пять лет.

"Я соскучился, конечно, по Луганску, у меня здесь много друзей, у меня отсюда в моей команде были ребята", - сказал Пьеха.



ГТРК ЛНР. Оперативная сводка МЧС ЛНР. 30 сентября 2017


ГТРК ЛНР. Вести. 30 сентября 2017



Смотрите также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Болгарии, В мире, ГЭС, День вышиванках участие на забеге, Европа должна восстановлением Зигмар помочь, Косово что заместитель армии бы, Нидерландов время во еще председательства, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, армия, газ, для, за, марс, на США по для что, на борту при авиакомпании крушение, на зрения точки что миротворческая, на по европейскими тыс. номерами, на по от что Су-27, на санкции весь что Южный, на удобрений это по что, на что из по их, на что по F-15 как, на что по для как, на что только все это, не Саакашвили что Украины его, нефтегаз, нефть, по Харбмайдон полигоне ходе войск, природа, сил Сирийских ИГ штаб провинции, тэк, украинских заявления что США политиков., фильтровальной станции сообщил представитель ведомства, что Саакашвили на его Порошенко, что на он Трамп был, что по на это Коми

Показать все теги

Архив новостей

^