Информация к новости
  • Автор:
  • Дата: 15-09-2017, 21:26
15-09-2017, 21:26

Возвращение Крыма, будильник для Европы и «двигатель экономики»: Порошенко о своей миссии «президента мира»

Категория: Новости, Политика » Возвращение Крыма, будильник для Европы и «двигатель экономики»: Порошенко о своей миссии «президента мира»


Украина нашла своё место и призвание в новом мире, став будильником для европейских демократий и «двигателем континентальной экономики». С таким заявлением выступил украинский лидер Пётр Порошенко на форуме «Ялтинская европейская стратегия». При этом он назвал себя президентом мира, а также рассказал о планах по возвращению Крыма и «разоблачил» замыслы Кремля «по развалу ЕС и НАТО», которые удалось разрушить только благодаря революции на Украине. О чём ещё говорил Порошенко и как на его слова отреагировали в России — в материале RT.
Возвращение Крыма, будильник для Европы и «двигатель экономики»: Порошенко о своей миссии «президента мира»

Reuters
© Mykhailo Markiv

На форуме «Ялтинская европейская стратегия» (YES) президент Украины Пётр Порошенко выступил с громкими заявлениями, рассказав о миссии страны, «коварных планах Кремля» и способах возвращения Крыма. В частности, он назвал Украину восточной границей объединённой Европы, а украинцев — защитниками «европейского дома».

«Украина де-факто стала восточной границей объединённой Европы. Сегодня мы снова выполняем свою тысячелетнюю миссию обороны нашего общего европейского дома от угроз с Востока», — заявил Порошенко.

Помимо этого он подчеркнул, что страна наконец-то нашла своё место и призвание в новом мире. «Наше историческое место — в семье объединённой Европы и трансатлантическом западном альянсе. Наше призвание — стать восточной границей европейской цивилизации, контрибутором европейской и мировой безопасности, двигателем континентальной экономики», — заявил украинский лидер.

Также по теме
Возвращение Крыма, будильник для Европы и «двигатель экономики»: Порошенко о своей миссии «президента мира»

Киева нам не НАТО: почему Украину не торопятся принять в Североатлантический альянс и Евросоюз Глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявил, что на данный момент Украина не является членом ЕС и НАТО. Так он отреагировал на недавние...

Более того, от успеха или неудачи Украины зависит то, «каким будет этот мир, какой будет Европа», считает президент.

При этом Порошенко не смутило, что ранее глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер заявлял о безосновательности претензий Киева на скорое присоединение Украины к ЕС и НАТО. «Я слышал, как мой друг Порошенко несколько дней назад сказал, что Украина — это ЕС, это НАТО. На данный момент это ни то ни другое. Все должны это знать», — отмечал Юнкер.


Разбудила Европу

Тем не менее Порошенко продолжает придерживаться мнения, что Украина стоит на страже интересов Евросоюза. В частности, события на Майдане он назвал «звонком будильника» для демократического мира. Так называемая революция достоинства, по его мнению, якобы разрушила коварные планы Москвы по развалу ЕС.

«Кремль целенаправленно пытался усыпить бдительность западных демократий. Незаметно, но системно разрушал их изнутри. Гибридная война против Запада уже шла, а Путина приветствовали в мировых столицах, на саммитах «Большой восьмёрки», подписывали с ним миллиардные контракты», — заявил Порошенко.

А тем временем, считает украинский лидер, к маршу по Европе уже готовились «воспитанные Кремлём популистские партии», а к границе якобы стягивались вооружённые силы.

«Но революция достоинства на Украине не дала этим планам сбыться. Кремль ещё не был полностью готов к гибридному наступлению на Европу. Ему не хватало ещё нескольких лет, чтобы подготовиться и действовать наверняка. Майдан на Украине принудил Россию к фальстарту. И это спутало ей все карты», — с уверенностью заявил политик.

Возвращение Крыма, будильник для Европы и «двигатель экономики»: Порошенко о своей миссии «президента мира»

Площадь Независимости во время митинга в центре Киева
Reuters
© Vasily Fedosenko


Миротворцы для Донбасса

Порошенко в очередной раз предъявил претензии к России за Крым и ситуацию в Донбассе. При этом себя Порошенко поспешил объявить «президентом мира», несмотря на проводимую украинскими силовиками операцию на юго-востоке страны.

«Я президент мира, мы хотим мира, и вот почему мы сосредоточены на том, чтобы содействовать нашей двухлетней инициативе о миротворцах в Донбассе», — рассказал политик.

Он также выразил надежду, что этой идее будет уделено внимание на Генассамблее ООН в Нью-Йорке. Стоит отметить, что предложение ранее поддержал президент России Владимир Путин, оговорив лишь одно условие — миротворцы должны будут присутствовать в регионе с разрешения ДНР и ЛНР и обеспечивать безопасность наблюдателей ОБСЕ.

Миротворческие амбиции Порошенко назвал странными исполняющий обязанности министра иностранных дел самопровозглашённой Луганской народной республики Владислав Дейнего. По его словам, обозначенному имиджу президента противоречит его более раннее заявление о том, что Украина надеется получить от США не только оборонительное вооружение.

Также по теме
Возвращение Крыма, будильник для Европы и «двигатель экономики»: Порошенко о своей миссии «президента мира»

«Политика разрядки»: Путин и Меркель обсудили размещение миротворцев в Донбассе Канцлер Германии Ангела Меркель в телефонном разговоре с президентом России Владимиром Путиным поддержала инициативу российской...

«Сразу почему-то вспомнился фильм «Волга-Волга». Есть там такой персонаж — Бывалов, который пытается показать свою сопричастность ко всему. Вот здесь такая смесь Бывалова с каким-то психиатрическим диагнозом наблюдается. Это маниакальная настойчивость в попытках доказать, что они соблюдают минские договорённости», — сказал он.


Друзья Крыма

Помимо планов по Донбассу, Порошенко рассказал и о стратегии возвращения Крыма. В частности, он отметил, что вытеснять Россию с полуострова намерен мирным путём, задействовав для этого санкции, суды и международные организации. Для осуществления своей программы политик предложил создать «круг друзей деоккупации Крыма».

«Сегодня хотел бы предложить идею создания международного круга друзей деоккупации Крыма для координации совместных шагов и действий. Я планирую подробно обсудить эту инициативу во время пребывания в Нью-Йорке на Генеральной ассамблее ООН», — заявил Порошенко.

Между тем член Совета Федерации России от Республики Крым Сергей Цеков в беседе с RT выразил мнение, что деоккупация произошла как раз в тот момент, когда Крым присоединился к России.

«После того как мы воссоединились с Россией, мы считаем, что как раз деоккупация и произошла. На протяжении многих лет, когда мы находились в составе Украины, она не считала Крым своей родной территорией, относилась к нам как к пасынкам. И когда нас сегодня пугают санкциями, то мы говорим, что под ними фактически были 20 с лишним лет», — сказал Цеков.

Член Совфеда также отметил, что украинскому лидеру следует смириться с выбором крымчан и исходя из этого выстраивать политику в отношении России.

«Порошенко пусть, в конце концов, реально посмотрит на ситуацию в мире и поймёт, что воссоединение Крыма с Россией — это навечно. И надо выстраивать отношения Украины с Россией, в том числе и с Крымом, исходя из этих реалий. Всё остальное — тупик для Украины», — подчеркнул сенатор.

Фантомными болями назвала претензии Порошенко официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Разве это единственная странность, которую мы наблюдаем со стороны киевского режима? Можно сказать, что это фантомные боли. Но киевскому режиму искать виноватых за рубежом не следует. Я понимаю, что очень удобно во всём винить Российскую Федерацию, и это уже сделано, к сожалению, национальной идеей. Это огромная ошибка, что киевский режим постоянно рассказывает своим гражданам о якобы российской агрессии, о якобы её виновности во всех бедах. Очень сложно признавать свои собственные ошибки. Куда легче всегда находить виновных и объяснять свои неудачи и проблемы какими-то иными факторами, а не собственными провалами во внутренней и внешней политике», — заявила дипломат.





http://russian.rt.com/ussr/article/430512-poroshenko-krym-donbass-es

br> Смотрите также: 




Метки к статье: на что Порошенко это мы

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Wasp десантный ВМС США для, В мире, Вади Барада не российских поскольку, ГЭС, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Санчиров на гибели погиб десантно-штурмового, Сирия, Трамп что на Трампа. вопросы, армия, газ, для, его России связи говорится протест, за, контроля на нелегальной новый порядок, марс, на Захарова что из Крым, на Киева ЕС Украине июня, на Ракки почти им города., на США по для что, на Ханашер провинции Хаджара является, на беженцев что года млн, на его что из 60-мм, на по ВСУ мирный Петровский, на по иракские "пешмерга" территории, на что Украины Порошенко Самойловой, на что блокады по для, на что из по их, на что по для как, не по бои Хасаке. курдам, нет нас сговора доказательств что, нефтегаз, нефть, по на Великобритании операции страны, природа, тэк, что на F-16 США по, что по на Сирии от

Показать все теги

Архив новостей

^