Информация к новости
  • Автор:
  • Дата: 10-09-2017, 13:31
10-09-2017, 13:31

Российский товарняк минует Украину

Категория: Новости, Политика » Российский товарняк минует Украину


Российский товарняк минует Украину

До конца октября по новому участку железной дороги в обход Украины будет запущено движение грузовых поездов, сообщил президент РЖД Олег Белозеров. Он отметил, что вопрос о запуске пассажирского сообщения требует дополнительного урегулирования. Ранее в РЖД обещали, что пассажирские поезда пойдут в обход Украины до конца осени 2017 года.


Президент РЖД Олег Белозеров заявил, что грузовые поезда начнут движение по железной дороге в обход Украины до конца октября.


«То, что оно заработает в течение ближайших полутора месяцев, — это точно. Пойдут там прежде всего грузовые поезда. С пассажирским сообщением нужно будет вопрос урегулировать, составить расписание», — рассказал Белозеров журналистам на Восточном экономическом форуме. Он уточнил, что движение грузовых поездов, огибающих территорию Украины, возможно, будет запущено и до октября.


8 августа министр транспорта России Максим Соколов официально подтвердил, что регулярное сообщение по этой железнодорожной ветке начнется в 2017 году.


Днем ранее источник сообщил «Интерфаксу» о том, что построенная в Ростовской и Воронежской областях железная дорога, идущая в обход Украины, введена в строй. «Рабочее движение на участке Журавка — Миллерово открыто. Таким образом, можно сказать, что началась эксплуатация этой двухпутной электрифицированной железной дороги, которая строилась в обход соседней Украины», — уточнил собеседник издания. По его словам, «интенсификация движения на ветке будет нарастать, соответствующие планы реализуются Министерством транспорта, Российскими железными дорогами, другими профильными структурами».


Через несколько дней эту информацию подтвердили в РЖД. 11 августа компания опубликовала отчет, в котором говорится о том, что строительно-монтажные работы на основном участке железнодорожного обхода Украины завершены. «Российские железные дороги» завершили строительно-монтажные работы на новой железнодорожной линии Журавка — Миллерово и приступили к пусконаладочным работам и тестовой эксплуатации отдельных участков магистрали», — доложили в РЖД. В отчете поясняется, что тестовая эксплуатация позволит проверить готовность железнодорожной инфраструктуры и наладить работу систем управления движением.


Представители РЖД пообещали, что окончательный ввод в эксплуатацию и открытие движения пассажирских поездов на линии состоится в конце осени 2017 года.


Подготовка к запуску остальных участков линии в обход Украины находится «в завершающей стадии», уточнили представители компании.


«Новая железная дорога длиной 137 км проходит по территории Воронежской и Ростовской областей. Дорога является электрифицированной, двухпутной на всем протяжении; здесь построено семь новых железнодорожных станций: Зайцевка, Сергеевка, Сохрановка, Кутейниково, Виноградовка, Колодези и Боченково», — говорится в отчете РЖД.


Участок Журавка — Миллерово станет частью линии Прохоровка — Журавка — Чертково — Батайск общей протяженностью 748 км. Дорога проходит на расстоянии от 5 до 25 км от украинской границы. По оценкам, реализации проекта стоила более 56 млрд рублей: на строительство было выделено 7 млрд рублей в 2015 году, в 2016 году — 18,5 млрд руб., и в 2017 году — 31,1 млрд руб.


Сейчас пассажирам, направляющимся из Центрального федерального округа России в Ростовскую область, приходится дважды пересекать границу, поскольку путь пролегает через украинскую Луганскую область. Запуск пассажирских поездов по новому участку железной дороги должен решить эту проблему.


7 августа в распоряжение СМИ поступило сообщение Министерства обороны России о том, что глава ведомства Сергей Шойгу вручил орден Жукова командованию 39-й отдельной железнодорожной бригады, которая занималась строительством железнодорожных путей на участке Журавка — Миллерово в обход Украины.


«Несомненно, в славную летопись бригады войдет строительство в кратчайшие сроки железнодорожного участка Журавка — Миллерово. Он имеет огромное значение для обеспечения интенсивности и безопасности перевозок на южном направлении страны», — подчеркнул Шойгу.


Министр поздравил личный состав бригады с вручением ордена Жукова и прошедшим профессиональным праздником — Днем железнодорожных войск (ЖДВ), который отмечается 6 августа.



br> Смотрите также: 




Метки к статье: что на обход Журавка по

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

"Аль-Каиды" не аль-Джулани ан-Нусра" "Джебхат, frontinfo, В мире, ГЭС, Лагард., Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, США на от для года, Сирия, армия, блокады будет что фатальной не, газ, для, за, за мне Лещенко что написала, марс, на Захарова что из Крым, на ОДКБ что по года, на Порошенко что по президента, на США по для что, на беженцев что года млн, на террористических Сирии более Центральной, на что Украины Порошенко Самойловой, на что из по их, на что машины по были, на что по для как, не самолеты Ту-160 российских за, нет Райковскую посетил Луценко. колонию, нефтегаз, нефть, по на израильской сирийской два, по тоннелей что Сноуден, погибли на по египетских обстрела, природа, рекордов Гиннеса самый Книгу на, также по из ВСУ калибра, тэк, что Савченко. письмо делать встречи, что военной по Савченко прокуратурой

Показать все теги

Архив новостей

^