Информация к новости
23-08-2017, 16:26

Сирийские Демократические силы полностью освободили Старый город Ракки

Категория: Новости, Политика » Сирийские Демократические силы полностью освободили Старый город Ракки


Сирийские Демократические силы полностью освободили Старый город Ракки

Отряды Сирийских Демократических сил добились громкого успеха в операции по освобождению Ракки, целиком очистив его историческое ядро — Старый город — от боевиков ИГИЛ*.

После продолжительных боёв в западной части Старого города курдско-арабское ополчение взяло под полный контроль районы аль-Рашид и Мансур и теперь владеет всей территорией внутри древних Аббасидских стен.

Сирийские Демократические силы полностью освободили Старый город Ракки

В историческом центре Ракки находились наиболее мощные укрепления джихадистов, поэтому по оценкам военных после этой победы процесс освобождения города должен пойти быстрее.

Наступление СДС поддерживается массированными бомбардировками международной коалиции. По данным правозащитных организаций, жертвами авиаударов за прошедшую неделю в общей сложности стали 170 мирных жителей. При этом курдские источники сообщают, что их войска наоборот обеспечивают гуманитарные конвои для вывода гражданского населения из опасных зон.

/wp-content/uploads/2017/08/Dm_uN-2JjLUHQ9aj.mp4

 * — Организация, запрещённая в РФ




Смотрите также: 




Метки к статье: Ракки по город Старый Мансур

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ВСУ резерв стратегический кадрового потенциала, ГЭС, Незатейливо, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, США для приостановить режим Европарламент, Сирия, августа что сирийских не из, армия, газ, для, за, из союзники за саудовской страны, марс, местных что, на Алеппо от обстрелов исламистов, на США по для что, на Узбекистана по что из, на его что города "Исламского, на лет лошадь что из, на по санкций По России, на территорию что террористической Турции, на что Львове строить может, на что Украины по только, на что из по их, на что по для как, на школьников провести памяти чтобы, не Саакашвили что Украины его, нефтегаз, нефть, по обстрела зафиксировала момент попадания, по сутки фронта за поселки, природа, распределительного устройства ГЭС, тэк, что был на RQ-170 при, что по КНДР провела Северной

Показать все теги

Архив новостей

^