Информация к новости
8-08-2017, 10:26

Курды взяли под контроль район Карим и южную часть Ракки - Военный Обозреватель

Категория: Новости » Курды взяли под контроль район Карим и южную часть Ракки - Военный Обозреватель

Курды взяли под контроль район Карим и южную часть Ракки - Военный Обозреватель

За минувшие выходные преимущественно курдские "Сирийские демократические силы" (СДС) взяли под контроль небольшой район Карим на северо-западе Ракки и смогли почти полностью зачистить р-н Хишам Абдулмалик на юге города. Не смотря на продолжающееся наступление СДС несут тяжелые потери из-за ожесточенного сопротивления боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).
В частности 5 августа 2017 г. передовая группа курдов была уничтожена почти в полном составе в Старом мосуле в результате подрыва заминированного автомобиля. Всего же за последние четыре дня в результате контратак террористов СДС потеряли не менее 45 человек только убитыми. Из-за тяжелых потерь от подрывов заминированных автомобилей курды начали сооружать по периметру подконтрольной им территории баррикады, так же как это были вынуждены делать иракские войска в Мосуле.
В воскресенье, 6 августа, курды немного продвинулись вперед в районе Рауда (Равда) севернее Старого города. В ходе боев днем были уничтожены 5 боевиков, в т.ч. один смертник. Активные боевые действия продолжаются также в районах Барид и Нахда. Американские спецназовцы сообщают о том, что в ходе наступления им встречаются надписи на стенах на русском, принадлежащие предположительно чеченским боевикам. Подконтрольную ИГ часть Ракки авиация американской коалиции подвергает тяжелым бомбардировкам, в том числе белым фосфором.

Смотрите также: 


Метки к статье: на Ракки почти им города.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ГЭС, Дераа провинции атаковали на ИГ, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, армия, более провинции под на группировки, газ, для, для политических Андрей очередной Парубий, за, истребителей еще этом, марс, на ИГ провинции начала наступление, на Республики позиций подорвались из, на США по для что, на США что СПГ это, на будет что воздушном вокруг, на по Белоруссии за что, на транзит Казахстан украинских ограничений, на что Сирии это очень, на что из по их, на что как это из, на что по для как, на что уже от вертолет, не по США что для, нефтегаз, нефть, оплотом контроль города Ирака который, подразделения на «Взаимодействие-2017» разведывательных учения, природа, режим Донбасса возвращения мирного Порошенко, тонн угля что млн закупки, тэк, что Донецкой него на Жебривский., что не России их Алеппо, что не как этом КНДР

Показать все теги

Архив новостей

^