Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 17-08-2017, 19:25
17-08-2017, 19:25

Сводка от МО ДНР 17 августа 2017. Журналисты российского телеканала «ТВ Центр» попали под огонь ВСУ вблизи Горловки

Категория: Новости, Политика » Сводка от МО ДНР 17 августа 2017. Журналисты российского телеканала «ТВ Центр» попали под огонь ВСУ вблизи Горловки

Сводка от Эдуарда Басурина на 17 августа 2017 года



Укрофашисты за сутки 60 раз нарушили "режим тишины", выпустили более 450 мин и снарядов

Укрофашисты за минувшие сутки выпустили по прифронтовым территориям ДНР свыше 450 мин и снарядов, огонь корректировался с помощью беспилотного летательного аппарата. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«Противник продолжает использовать запрещенное Минскими соглашениями вооружение при обстреле территории Республики, – сказал он. – Так, на донецком направлении ВС Украины применяли артиллерию, танки и минометы. По 16 населенным пунктам и прилегающим к ним районам выпущено 32 снаряда калибром 152 мм, 17 танковых снарядов, 10 снарядов калибром 100 мм, 35 мин калибром 120 мм и 189 мин калибром 82 мм».

По данным Басурина, интенсивному обстрелу подверглось село Спартак к северу от Донецка. При этом подразделениями противовоздушной обороны Республики был сбит беспилотный летательный аппарат, с помощью которого ВСУ корректировали огонь по жилым кварталам.

Кроме того, обстрелам подверглись Горловское и Мариупольское направления. По девяти населенным пунктам было выпущено 113 мин калибром 120 мм и 62 мины калибром 82 мм, также применялись гранатометы и стрелковое оружие.

В Докучаевске обстрелами со стороны украинской армии повреждено три дома
Как минимум три жилых многоквартирных дома были повреждены в Докучаевске в результате ночных обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«В результате обстрелов со стороны ВСУ в Докучаевске повреждены дома на улицах Мельникова, 6, Крепкого, 1, и Ленина, 38/10», — отметили в командовании.

Под огнем ВСУ за сутки погибли трое военнослужащих ДНР
Трое военнослужащих вооруженных сил ДНР погибли за сутки в результате обстрелов со стороны украинских силовиков. Об этом сегодня заявил замкомандующего оперативным командованием Республики Эдуард Басурин.

«При защите Республики погибли трое военнослужащих ДНР», – сказал он.

Басурин опроверг заявления Киева об обстреле силами ДНР поселка Зайцево во время выдачи гумпомощи
Заявления украинских силовиков об обстреле силами ДНР поселка Зайцево во время выдачи гумпомощи Красного креста не соответствует действительности. Об этом заявили сегодня в оперативном командовании ДНР.

«Сегодня подконтрольные киевским властям СМИ осуществили очередной вброс, сославшись на пресс-службу 128-й отдельной горно-пехотной бригады ВСУ. Они обвинили ВС ДНР в якобы совершенном обстреле поселка Зайцево во время передачи представителями Международного комитета Красного Креста гуманитарной помощи, — сказал Басурин. — Очередная ложь, направленная на дискредитацию ВС ДНР».

Замкомандующего подчеркнул, что ВС ДНР огонь не открывали, наблюдателями СЦКК в указанном районе нарушений режима прекращения огня не зафиксировано.

Как сообщил в беседе с ДАН представитель международной миссии, никаких обстрелов во время выдачи гуманитарной помощи не было. «Удивительно, мы были там, никаких обстрелов не наблюдали, были крайне удивлены этими заявлениями», — отметил собеседник агентства.

По данным Басурина, выдача помощи населению Зайцево происходила в присутствии российских представителей в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Между тем в командовании ДНР также сообщили, что около 14:00 ВСУ нанесли удар по поселку Гольмовский на севере Горловки. Огонь велся с позиций 128-й отдельной горно-пехотной бригады. Пострадавших в результате обстрела нет.

Журналисты российского телеканала «ТВ Центр» попали под огонь ВСУ вблизи Горловки
Съемочная группа российского телеканала «ТВ Центр» накануне попали под обстрел со стороны украинских силовиков в районе поселка Гольмовский на севере Горловки. Об этом сегодня заявил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Недавно назначенный командир 128 отдельной горно-пехотной бригады военный преступник Собко накануне предстоящего дня независимости Украины, стараясь выслужиться перед своим командованием, организовал очередную провокацию с обстрелом из минометов и гранатометов по нашим позициям в районе поселка Гольмовский, — сказал Басурин. — Под обстрел попала съемочная группа телеканала «ТВ Центр»».

Замком добавил, что в результате инцидента российские журналисты не пострадали.

Командование ДНР передало медикаменты для пациентов туберкулезной больницы Донецка
Военнослужащие ДНР совместно с фондом «Дорога добра» передали в Республиканскую клиническую туберкулезную больницу медикаменты для послеоперационной реабилитации. Об этом сегодня сообщили в оперативном командовании страны.

«ВС ДНР регулярно оказывают помощь организациям и учреждениям. Так, 16 августа Вооруженные силы доставили лекарственные препараты в Республиканскую клиническую туберкулезную больницу Донецка, в частности, необходимые для послеоперационной реабилитации пациентов», — отметили в командовании.

Там добавили, что всего было передано около 200 упаковок медикаментов.



ДНР выплатила денежную помощь жертве нацистских преследований из подконтрольного Киеву Донбасса
Жертва нацистских преследований из подконтрольного украинским властям Добропольского района Донецкой области получила от ДНР единовременную денежную помощь в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства труда и социальной политики Республики.

«Сегодня в центре социальной помощи и административных услуг, расположенном на КПП «Александровка», была произведена очередная выплата единовременной помощи, приуроченной ко Дню Победы, ветерану ВОВ – жертве нацистских преследований», ­– отметили в пресс-службе.

Там добавили, что выплату в размере трех тысяч гривен получила дочь ветерана, проживающего на данный момент в подконтрольном украинским властям Добропольском районе Донецкой области.

«Мама родилась в Полтавской области. В 1942 году была угнана в город Грац на юго-востоке Австрии, где вплоть до 1945 года работала у фермера, оказывая помощь по сельскому хозяйству. Тяжелый труд не прошел бесследно и в дальнейшем сильно сказался на ее здоровье», – привели в пресс-службе рассказ дочери ветерана о судьбе матери.

Минстрой ДНР обеспечил население стройматериалами для ремонта 3,7 тыс. домов, поврежденных в боях
Министерство строительства и ЖКХ ДНР завершило программу по выдаче населению стройматериалов для восстановления более 3 700 частных домов, поврежденных в ходе боевых действий. Об этом сегодня на брифинге в Донецке сообщил глава ведомства Сергей Наумец.

«К настоящему моменту программа раздачи строительных материалов для восстановления частных домостроений, поврежденных в ходе боевых действий, выполнена на 100 процентов. Стройматериалами обеспечено 3 728 домов», — сказал он.

Министр уточнил, что изначально выделить стройматериалы для восстановления планировалось на две тысячи домов частного сектора. За счет сэкономленных средств на закупке материалов у местных производителей программа была дополнена еще 1728 домостроениями. Смотрите также: 


Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^