» » Сводка Министерства обороны ДНР 10 Августа 2016 года
Информация к новости
  • Дата: 11-08-2016, 15:25
11-08-2016, 15:25

Сводка Министерства обороны ДНР 10 Августа 2016 года

Категория: Новости, Политика » Сводка Министерства обороны ДНР 10 Августа 2016 года


ВСУ за минувшие сутки 711 раз обстреляли прифронтовые территории Донецкой Народной Республики. Об этом сегодня в ходе брифинга в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

«Обстановка в Донецкой Народной Республике остается напряженной. За прошедшие сутки украинские войска 711 раз обстреляли ДНР, — сказал собеседник агентства. — Противник выпустил по мирным населенным пунктам Республики 173 артиллерийских снарядов калибром 122 и 152-мм и 434 мины калибром 82 и 120-мм. Кроме того, обстрелы велись из БМП, гранатометов и стрелкового оружия», сказал он.

Под огнем подразделений украинской армии оказались поселки Зайцево, Озеряновка и Гольмовский под Горловкой, Ясиноватая и ее окрестные села Спартак, Васильевка и Красный Партизан, Докучаевск и село Ясное, южные села Коминтерново, Ленинское и Саханка, а также западная окраина Донецка – Петровский район города и поселок Старомихайловка.

«В Петровском районе Донецка и в Ясиноватой разрушены семь домостроений», — отметил в ходе брифинга в пресс-центре ДАН заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

Он также напомнил, что в результате украинских обстрелов за прошедшие сутки в очередной раз были повреждены объекты жизнеобеспечения Республики: линии электропередачи в Петровском и Кировском районах столицы. Кроме того, под снайперский огонь ВСУ попала территория контрольно-пропускных пунктов «Александровка» и «Майорск». Отмечалось, что в тот момент там находились гражданские автомобили.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.