» » Между ЛНР и Крымом подписан ряд договоров
Информация к новости
  • Дата: 22-01-2017, 05:25
22-01-2017, 05:25

Между ЛНР и Крымом подписан ряд договоров

Категория: Новости, Политика » Между ЛНР и Крымом подписан ряд договоров


Пресс-конференция об итогах рабочей поездки делегации ЛНР в Республику Крым



Инвесторы из Крыма готовы вложить средства в угольную отрасль ЛНР – Дегтяренко
Потенциальные инвесторы из Республики Крым готовы вложить средства в угольные предприятия ЛНР. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко.

Он отметил, что в ходе рабочей поездки делегации ЛНР в Республику Крым в связи с празднованием 363-й годовщины Переяславской Рады состоялись переговоры с потенциальными инвесторами.

"Есть большой инвестиционный интерес к нашей угольной отрасли, было сделано много интересных инвестиционных предложений. Состоялось несколько встреч с потенциальными инвесторами, которые намерены в ближайшее время посетить нашу Республику", – рассказал Дегтяренко.

"Ведутся переговоры – с конкретными цифрами по конкретным шахтам. Потенциальные инвесторы уже готовят инвестпроекты, которые буквально в ближайшие дни будут переданы нам: в Государственный комитет налогов и сборов, Министерство топлива и энергетики", – уточнил председатель Народного Совета ЛНР.

"Мы посмотрим эти цифры, и тогда уже будем принимать решения. Но самое главное, что это не просто размышления, а уже даны конкретные указания со стороны министров (Республики Крым) проработать данные инвестпроекты", – подчеркнул он.

Напомним, ранее Дегтяренко сообщал, что рабочая группа Народного Совета разрабатывает законопроект об инвестиционной деятельности на территории Луганской Народной Республики.

Заместитель начальника Государственной налоговой службы (ГНС) Госкомитета налогов и сборов (ГКНС) ЛНР Татьяна Фалина заявляла, что вступившие в силу изменения к закону "О налоговой системе" предусматривают льготное налогообложение инвестиционных проектов, реализуемых в Республике.

Кроме того, начальник отдела регулирования инвестиционной деятельности и учета государственных закупок Министерства экономического развития ЛНР Вадим Фалин сообщал, что ведомство уже получило 77 анкет потенциальных инвестиционных проектов.

ЛНР планирует поставлять в Республику Крым продукты и стройматериалы – Дегтяренко
ЛНР планирует поставлять в Республику Крым продукцию пищевой промышленности и строительные материалы. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко.

Он отметил, что в ходе рабочей поездки делегации ЛНР в Республику Крым в связи с празднованием 363-й годовщины Переяславской Рады, состоялось обсуждение возможных поставок товаров производителей Луганской Народной Республики.

"В рамках нашего визита состоялись и протокольные, и непротокольные встречи, на которых обсуждались торговые отношения. Мы предложили то, что у нас есть и может заинтересовать Крым. Мы уже передали эту информацию профильным министрам, и они уже начинают в этом плане работать", – рассказал он.

"Так, на встрече с участием главы Республики Крым Сергея Аксенова, его заместителей и профильных министров обсуждались вопросы поставки с нашей стороны не только угля, так необходимого Крыму, но и другой промышленной и сельскохозяйственной продукции. В частности, речь шла о продукции нашего мясокомбината, которая славится своим качеством", – в свою очередь, уточнил и.о. руководителя республиканского исполнительного комитета ОД "Мир Луганщине", депутат Народного Совета, председатель Общественного совета при главе ЛНР Николай Запорожцев.

Дегтяренко отметил, что у крымской стороны "есть интерес и к строительным материалам".

"В Крыму сейчас наблюдается строительный бум, ведь как только к концу 2018 года запустится мост, в разы увеличится поток людей. Сейчас там строятся дороги, отели, вся инфраструктура, и нужны стройматериалы. У нас есть несколько заводов строительных материалов, есть очень хороший натуральный материал, которым богаты наши недра. Крымчанам это все интересно, так что переговоры ведутся и в этом направлении", – рассказал он.

Власти ЛНР и Крыма планируют открыть в Республике Торговый дом крымских виноделов
Власти ЛНР и Крыма планируют открыть в Республике Торговый дом по продаже известных марок крымских вин. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР, депутат Народного Совета Олег Акимов.

Он отметил, что в ходе рабочей поездки делегации ЛНР в Республику Крым в связи с празднованием 363-й годовщины Переяславской Рады, состоявшейся с 16 по 20 января, обсуждались перспективы торгового сотрудничества.

"В частности, в рамках состоявшихся встреч глава ЛНР Игорь Плотницкий предложил крымской стороне рассмотреть возможность поставки сюда качественных товаров винной продукции. Речь шла об открытии в Республике полноценного торгового дома, где будут продаваться марочные вина "Массандра", "Ореанда" и других известных марок. Это даст возможность нашим жителям покупать качественную крымскую продукцию от производителей", – рассказал Акимов.

"Причем, Сергей Аксенов (глава Республики Крым – примечание ЛИЦ) на встрече дал поручения профильным министрам начать работу, чтобы ведущие крымские производители в ближайшее время имели возможность продавать свою продукцию в ЛНР", – добавил председатель ФП ЛНР.

Он подчеркнул, что для Луганской Народной Республики такое сотрудничество означает "создание новых рабочих мест, налаживание торговых связей и увеличение поступлений в бюджет".

"Так что сотрудничество будет взаимовыгодным", – подчеркнул Акимов.

Предприятия ЛНР и Крыма подписали договор о сотрудничестве в сфере пассажирских перевозок
Автопредприятия ЛНР и Республики Крым подписали договор о сотрудничестве в сфере пассажирских перевозок, позволяющий вывести эти услуги "из тени". Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Федерации профсоюзов ЛНР, депутат Народного Совета Олег Акимов.

Он отметил, что в ходе рабочей поездки делегации ЛНР в Республику Крым в связи с празднованием 363-й годовщины Переяславской Рады, состоявшейся с 16 по 20 января, "был подписан ряд договоров".

"В частности, выяснилось, что в транспортной отрасли в Крыму те же проблемы, что и у нас – огромное количество нелегальных перевозчиков. А летом, как известно, очень большое количество людей едет на оздоровление в Крым. И зачастую непонятно, кто несет ответственность за их жизни, автобусы какого качества выезжают в рейсы, откуда они выезжают. И билеты на такие рейсы не продаются", – уточнил Акимов.

"Директор ООО "Луганское региональное управление автобусных станций" Владимир Герасимчук подписал со своими крымскими коллегами договор, который позволит решить проблему с нелегальными перевозками. Глава ЛНР Игорь Плотницкий поставил задачу вывести нелегальные перевозки "из тени". Этот договор, по сути, создает законные механизмы для ее совместного решения", – подчеркнул профсоюзный лидер.

"Уже в этом году это позволит дать дополнительные крупные поступления в бюджет – речь идет о десятках миллионов рублей", – добавил он.

Акимов также сообщил, что на днях ожидается визит делегации из Республики Крым в ЛНР.

"Буквально через несколько дней после подписания договора мы ожидаем делегацию из Крыма для изучения нашего опыта. Как оказалось, нам уже есть чем похвастаться перед крымскими коллегами, так как в ЛНР государство создало все условия для легальной работы перевозчиков", – уточнил председатель ФП ЛНР.

"Совместная работа в рамках подписанного договора позволит к лету ликвидировать те трудности, которые были у наших жителей по отдыху в Крыму в связи с работой нелегальных перевозчиков", – подчеркнул он.

Дети из ЛНР летом 2017 года отдохнут в оздоровительном комплексе "Южный" в Крыму – депутат
Дети из ЛНР летом 2017 года отправятся на отдых в оздоровительный комплекс "Южный" в Республику Крым. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Федерации профсоюзов (ФП) ЛНР, депутат Народного Совета Олег Акимов.

Он отметил, что в ходе рабочей поездки делегации ЛНР в Республику Крым в связи с празднованием 363-й годовщины Переяславской Рады, прошедей с 16 по 20 января, состоялось посещение детского оздоровительного комплекса "Южный".

"Сейчас совместно с крымской стороной мы уже разрабатываем комплекс мероприятий для организации там отдыха наших детей этим летом", – сообщил Акимов.

"Есть небольшие сложности, но эта поездка позволила расставить все точки над "i", – добавил депутат.

"Этот вопрос мы поднимали еще минувшим летом и получили обещание разобраться и помочь. Во время нынешнего визита мы посетили корпусы, столовую, посмотрели их состояние. Кстати, сейчас идет реконструкция со стороны крымчан", – отметил председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко.

Он сообщил, что вопрос о праве собственности на оздоровительный комплекс пока находится в стадии обсуждения.

"Сейчас мы рассматриваем ряд возможных вариантов: либо это будет совместное предприятие с инвестициями как со стороны Крыма, так и с нашей стороны, либо полностью переход лагеря туда, где он изначально был. Остановимся на том варианте, который будет наиболее выгоден для обеих сторон", – пояснил Дегтяренко.

Акимов уточнил, что отдохнуть в Крыму смогут и дети социально незащищенных категорий.

"Будут и бесплатные путевки для некоторых категорий детей, и платные. Но летом 2017 года наши дети точно отдохнут в "Южном", – подчеркнул он.

Напомним, что до воссоединения Крыма с Российской Федерацией детсуий оздоровительный лагерь "Южный", расположенный в селе Песчаное Бахчисарайского района, находился в общей собственности территориальных громад сел, поселков, городов Луганской области. Имущественный комплекс, на базе которого было создано Луганское областное коммунальное учреждение "Детский оздоровительный комплекс "Южный", в 2001 году был приобретен Луганским областным советом на аукционе за средства луганского областного бюджета. За 12 лет в восстановление и модернизацию детского оздоровительного комплекса Луганщина вложила в общей сложности 35,5 миллиона гривен из областного бюджета. Ежегодно там отдыхали сотни детей региона, в первую очередь – из малообеспеченных и социально незащищенных категорий. При этом развитие "Южного", подкрепленное вложением средств областного бюджета, было направлено на то, чтобы детвора могла отдыхать там не только в летние месяцы, но и круглый год.

Постановлением Верховного Совета Крыма от 26 марта 2014 года (№ 1824-6/14) данный объект был включен в перечень санаторно-курортных и оздоровительных учреждений, находящихся в собственности Крыма.

Тем не менее, Луганская Народная Республика, считающая себя правопреемницей Луганской области, на основании ранее действовавших правоустанавливающих документов ведет переговоры с руководством Крыма о передаче этого оздоровительного комплекса в собственность Республики.

Распоряжением Совмина ЛНР от 29 мая 2015 года было создано государственное учреждение Республики "Республиканский детский оздоровительный комплекс "Южный", а распоряжением от 15 июля 2015 года Совмин ЛНР дал согласие на учреждение филиала ДОК "Южный".

Представительство Русской общины Крыма откроется в Луганске в ближайшее время – Дегтяренко
Представительство региональной общественной организации "Русская община Крыма" откроется в Луганске в ближайшее время. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил председатель Народного Совета ЛНР Владимир Дегтяренко.

Напомним, что в рамках состоявшегося в Симферополе форума "С Россией навеки" было подписано соглашение о сотрудничестве между (ОД) "Мир Луганщине" и региональной общественной организацией "Русская община Крыма", предусматривающее открытие соответствующих представительств в Луганске и Республике Крым.

"Одно из главных мероприятий 2017 года – юбилей "Молодой гвардии" (75 лет со дня создания краснодонской молодежной подпольной организации будет отмечаться в сентябре – примечание ЛИЦ). Было бы неплохо пригласить к нам делегацию из Крыма, и в рамках этого мероприятия открыть их представительство. Это будет официальное открытие. Неофициальное состоится намного раньше", – рассказал он.

"Я думаю, что уже в ближайший месяц, как только формальности утрясем, дадим объявление для граждан и начнем работать", – уточнил председатель Народного Совета ЛНР.

Дегтяренко добавил, что в ближайшее время откроется и представительство ОД "Мир Луганщине" в Крыму.

"Как минимум, один прием в неделю нужно будет проводить, собирать проблемные вопросы крымчан либо наших луганчан, которые живут в Крыму или собираются ехать туда. Возможно, это будут и вопросы отдыха и оздоровления. Посмотрим, с какими вопросами люди будут идти", – отметил он

"Наша основная задача – совместно помогать нашим гражданам в решении тех проблем, которые возникли либо у крымчан в Луганске, либо у луганчан в Крыму", – подчеркнул председатель парламента.

Луганский Информационный Центр



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.