» » Баловство, любовь или защита? Почему собаки лижут лица хозяев
Информация к новости
  • Дата: 1-02-2020, 18:25
1-02-2020, 18:25

Баловство, любовь или защита? Почему собаки лижут лица хозяев

Категория: Наука, Человек » Баловство, любовь или защита? Почему собаки лижут лица хозяев



Стремление обслюнявить щёки — не повод ругать питомца.
Баловство, любовь или защита? Почему собаки лижут лица хозяев

Собака — верный друг человека и чаще послушный любящий питомец. Эти животные известны энергичностью и азартом. Нередко собаки любят вылизывать собственных хозяев в самых разных местах. И иногда они сильнее прочего стремятся «умыть» лица. Но почему собаки так делают?
Ответ нашёлся у мистика Яна Родионова. У себя в Instagram он рассказал, что четвероногие компаньоны лижут лица не просто так, и поделился, что же это — баловство, любовь или защита?
«Собачьи ласки психологи считают проявлением заботы. И отчасти это так — животное «умывает» лицо хозяина на удачу, заряжая человека собственной позитивной энергией. При этом не стоит торопиться ругать и наказывать её за это. Данный жест не является проявлением непослушания», — отмечает эксперт.
Благодаря своей способности тонко ощущать изменения в энергетическом поле, животные реагируют куда оперативнее человека. Кошки и собаки — известные лекари и защитники от «дурного» влияния. И облизывание последними человеческого лица — один из способов защиты. Но если животное выругать за проявление столь искренних чувств, то можно не только остаться без энергетического «допинга», но и спровоцировать невезения.
При этом важно понимать, что при наличии у хозяина негативной энергии, собака действовать не будет. Она тут попросту бессильна. Она не может ни полностью прогнать не принять его на себя. А вот усилить положительную энергию, тем самым привлекая удачу — запросто.
К тому же собака может облизывать не только своего хозяина. Если она стремится обслюнявить знакомого или члена семьи, значит она признала в нём доброго человека и ощутила недостаток положительной энергии, предупреждает мистик.
Вадим Фастов



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.