» » Человек – раб собаки? Учёные доказали, что сухой корм у собак лучше, чем еда у людей
Информация к новости
  • Дата: 2-11-2019, 07:25
2-11-2019, 07:25

Человек – раб собаки? Учёные доказали, что сухой корм у собак лучше, чем еда у людей

Категория: Наука, Человек » Человек – раб собаки? Учёные доказали, что сухой корм у собак лучше, чем еда у людей



Витаминов оказалось в 2 раза больше, чем в рационе человека.
Человек – раб собаки? Учёные доказали, что сухой корм у собак лучше, чем еда у людей

Учёные сравнили 5 популярных марок кормов для кошек и собак. Оказалось, что производители больше любят собак, ведь питание у них самое сбалансированное и полезное.
В рацион вошли сухие корма с наполнением говядины, крольчатины, ягнёнка и курицы. Для исследования брались самые популярные марки, которые были засекречены. Их стоимость составляет от 250 до 500 рублей за упаковку, что является нормой в России. Оказалось, что белков и жиров в корм для собак кидали больше за ту же стоимость. Протеина и углевода в сухих кормах оказалось больше, чем в среднесуточной норме у людей.
В среднем собаки весят 6-7 кг, и суточная доза витамина B2 составляет 240-300 мкг, что равносильно дозе ребёнка. Но на упаковку (в 500 г) их приходится 1400 мкг, что собака съедает за неделю. У человека же норма – 1100 мкг. Аналогичная ситуация с витаминами В3, В5, В9, В12, С, D, E. Учёные утверждают, что это связано с тем, что люди заботятся о животных сильнее, чем за собой. Отсюда возникает несколько вопросов, наталкивающих на мысли, что не человек доминирует на Земле, а собаки, мы у них – рабы. Ведь у собак рацион лучше, они реже болеют и у потомства меньше болячек. Исследование проводили представители Польского института национальной памяти. Результаты опубликованы в журнале Nature.
Михаил Шевченко



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.