» » Вот и сказочке конец: Деда Мороза хотят лишить мужского пола
Информация к новости
  • Дата: 18-12-2019, 18:25
18-12-2019, 18:25

Вот и сказочке конец: Деда Мороза хотят лишить мужского пола

Категория: Наука, Человек » Вот и сказочке конец: Деда Мороза хотят лишить мужского пола



Психологи и учёные уверены, что он должен стать гендерно-нейтральным.
Вот и сказочке конец: Деда Мороза хотят лишить мужского пола

Но при этом, оно сможет носить бороду и подарки.
Привычный всем образ седовласого и бородатого дедушки дал трещину на Западе: так в США и Великобритании решили, что отныне Санта Клаус будет просто Санта, роль которого вполне может исполнить женщина и неопределённый человек. Символ Рождества и Нового года хотят лишить мужского пола начиная с 2018 года, но сейчас проблема рискует добраться до России.
Исследование онлайн-агентства Graphic Springs показало, что 27,8% британцев и американцев хотят видеть Мороза неопределённым персонажем. Психологи и учёные связывают это с тем, что затравленные женщины и сексуальные меньшинства желают забрать исконно мужские образы, не отдавая при этом женские. Процент опрошенных россиян показал гораздо меньшие цифры согласия, но многие отметили, что вариант неопределённого Деда Мороза вполне вероятен в скором будущем. Россиян уже не удивить бородатой певицей Кончитой Вурст и другими эпатажными личностями, а потому люди отмечают, что через 10 лет терпимость вырастет ещё больше и гендерно-нейтральный Мороз станет нормой для многих в России.
Вот и сказочке конец: Деда Мороза хотят лишить мужского пола

В Сети считают, что данные таких опросов подтасованы и «Новогодней сказочке пришел конец». Так, на прошлой неделе в Великобритании женщину затравили в соцсетях за то, что она назвала Санту Дедом Морозом (Father Christmas). Несмотря на то, что британка цитировала название книги Реймонда Бриггса, ей пришлось извиняться перед тысячами обиженных.
«Нет ну в край уже эти западные ценности надоели. Вот какого лешего мы должны поддаваться чужим правилам: у нас есть мужской персонаж Дед Мороз, женский в виде Снегурочки и неопределённый Снеговик, который переставляет свою морковку по настроению. Если это не толерантно, то я уже не знаю» — одна из самых спокойных реакций в Сети.
Игорь Нефедов



Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.