» » На чем нельзя экономить при ремонте ванной
Информация к новости
  • Дата: 30-04-2020, 12:45
30-04-2020, 12:45

На чем нельзя экономить при ремонте ванной

Категория: Статьи » На чем нельзя экономить при ремонте ванной



Каждый из нас, кто хоть раз в жизни сталкивался с капитальным ремонтом, знает, что отделка ванной комнаты и санузла — это основная статья расходов, которая съедает львиную долю бюджета. Почему сантехника и плитка дороже, чем отделочные материалы и мебель для других помещений? Все просто. Согласно статистике, ремонт в ванной и санузле делается не чаще, чем 1 раз в 10-15 лет. Иногда даже реже. Этим обуславливается необходимость не экономить на ремонте мокрых зон.
Инструменты
Если вы занимаетесь ремонтом ванной самостоятельно, в первую очередь, рекомендуем не экономить на инструментах. Даже самую дорогую и качественную плитку придется резать, правда? Чтобы ее не сколоть и не разломать, вам понадобится хороший плиткорез. Как будете устанавливать душевую кабину и делать разводку труб? Для этого тоже нужны инструменты. Хороший инструмент пригодится в хозяйстве даже после окончания ремонта. Если нет, то его всегда можно выгодно перепродать, вернув себе часть затраченных средств.
Сантехника
Мы уже говорили, что сантехнику вы приобретаете минимум на 10 лет. Получается, что унитаз должен быть удобным (с хорошим сливом и фурнитурой бачка), раковина — достаточно глубокой, чтобы во время умывания вода не расплескивалась вокруг. Что касается душевой кабинки, мы бы рекомендовали обратить внимание на модели с глубоким душевым поддоном. Это очень удобно, особенно для семей с маленькими детьми. Глубокий душевой поддон можно использовать как ванну лет до 10 точно, плюс в нем удобно замачивать белье и купать цветы.
Плитка
Квадратный метр хорошей облицовочной плитки для ванной комнаты не может стоить дешево. Мы рекомендуем покупать обрезную, в которой все элементы имеют одинаковые размеры. Такую плитку гораздо удобнее, быстрее и проще укладывать, особенно, если вы планируете делать это самостоятельно. Если хотите сэкономить, экономьте не на качестве, а на количестве плитки. В современных интерьерах ванных комнат нередко встречается комбинация плиточной кладки с окрашенными стенами. Влагостойкая краска по эксплуатационным характеристикам не хуже, чем плитка. Если же для вас это решение кажется слишком кардинальным, оставьте плитку только в мокрых зонах (санузел, ванна, душевая кабинка, раковина), а остальные стены (где нет прямого контакта с водой) смело можно красить в любой понравившийся цвет. Хорошая влагостойкая краска стоит в разы дешевле, чем плитка.




Источник



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.