Информация к новости
  • Дата: 23-11-2017, 23:25
23-11-2017, 23:25

Впервые за 65 лет президент Турции посетит Грецию

Категория: Статьи » Впервые за 65 лет президент Турции посетит Грецию



Впервые за 65 лет президент Турции посетит Грецию

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган станет первым главой турецкого государства, который посетит Грецию за последние 65 лет. Последним, из турецких лидеров, в Греции побывал третий президент Турции Селал Баяр в далеком 1952 году. Об этом событии, которое без преувеличения может стать историческом, сообщил вице-премьер правительства Турции Али Хакан Чавушоглу (Çavuşoğlu Ali Hakan — ориг), а передает Daily Sabah.

Оговоренный визит должен состояться в ближайшее время. Однако, точная дата пока официально не утверждена, во всяком случае не озвучена публично. Но визит однозначно улучшит двусторонние отношения и связи, а заодно снимет былую напряженность между Турцией и Грецией.

«Наш президент станет первым президентом Турции, посетившим Грецию за 65 лет. Думаю, что этот визит принесет значительные результаты», — добавил Хакан Чавушоглу.

Кроме того, указывая на недавние визиты разных турецких делегаций высокого уровня в Грецию, Чавушоглу сообщил, что визит Эрдогана будет дополнять и обобщать предыдущие встречи.

Вице-премьер Турции отметил, что в феврале 2018 года в Салониках (Греция) состоится заседание Совета сотрудничества высокого уровня, отметив три важных проекта. запланированных между двумя странами.

Первый — касается паромной перевозки пассажиров и грузов из западной провинции Измир в Салоники. Второй — это проект высокоскоростного сообщения между Стамбулом и Салониками. Третий — это мост между греческим Кипой и турецкими пограничным переходом Ипсала.

Все это говорит о том, что отношения между двумя странами налаживаются.






Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^