Информация к новости
  • Дата: 23-11-2017, 21:25
23-11-2017, 21:25

Российские школьники завоевали пять медалей на Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике Образование

Категория: Новости » Российские школьники завоевали пять медалей на Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике Образование



Российские школьники завоевали пять медалей на Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике Образование

Российские школьники получили одну золотую, две серебряные и две бронзовые медали на XI Международной олимпиаде по астрономии и астрофизике, которая проходила с 12 по 21 ноября в Таиланде.

В неофициальном медальном зачете сборная России заняла пятое место после Таиланда, США (по два золота), Ирана и Индии (по одному).

Соревнование включало три тура: теоретический, аналитический и наблюдательный. В этом году между собой соревновались сборные из 45 стран — в сумме это 219 человек.

Олимпиада проводится вот уже десять лет, причем каждый год в новой стране. Она состоит из четырех этапов: теоретического, практического, наблюдательного и командного. В первом туре участники решают задачи, во втором занимаются анализом данных, полученных профессиональными астрономами, а в третьем туре отвечают на вопросы, касающиеся наблюдений неба. В командном туре национальные сборные получают пакет из теоретических и практических заданий и решают их вместе.

Каждая страна-участника посылает на олимпиаду одну команду, состоящую не более чем из 5 школьников. Все участники российской команды получили медали. Золотую медаль завоевал Даниил Долгов из Жуковского, серебряные достались Станиславу Цапаеву из Москвы и Павлу Архипову из Санкт-Петербурга. Бронзу присудили Ивану Старостину из Москвы и Виктору Зозуле из Санкт-Петербурга.

Кроме того, Долгов занял третье место в индивидуальном зачете — это стало лучшим результатом за всю историю участия сборной России в олимпиаде. В неофициальном медальном зачете сборная России заняла пятое место после Таиланда, США (по два золота), Ирана и Индии (по одному).





Смотрите также: 




Метки к статье: из (по на зачете место

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ГЭС, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, Украины обезвреживанию по МВД. учения, армия, атаковали ночь снова подконтрольный всю, газ, газа на что по через, для, за, за раз месяцев среднем килограмм., когда что истории постановлений на, марс, на "Хамви" города боевиков результате, на МВФ Томсен. реформ. мы, на США по для что, на города районе России Сирии, на по угля топлива тонн, на портам были по территории, на территории Туркестана" "Исламская видео, на удобрений это по что, на что из по их, на что по для как, на что по линии мирных, население Украины до Либанова. не, не по бои Хасаке. курдам, нельзя за что слова судить, нефтегаз, нефть, по на что еще Донецка, природа, произошел не Взрыв семнадцати раненных., сил безопасности результате разведки здания, тэк, что на по через из, что совершено

Показать все теги

Архив новостей

^