» » Возобновляются чартерные перевозки между Россией и Турцией
Информация к новости
  • Дата: 28-08-2016, 21:25
28-08-2016, 21:25

Возобновляются чартерные перевозки между Россией и Турцией

Категория: Новости, Политика » Возобновляются чартерные перевозки между Россией и Турцией



Возобновляются чартерные перевозки между Россией и Турцией

Ограничения на чартерные перевозки между Россией и Турцией было одним из последствий ухудшения отношений между двумя странами после того, как в небе Сирии турецким самолетом был сбит российский бомбардировщик. Россия тогда не стала принимать жестких мер против провинившейся Турции, и не порвала с ней отношения. Что оказалось верным решением: турецкий президент через несколько месяцев принес извинения, а затем добился и личной встречи с президентом Путиным, в ходе которой были намечены пути налаживания отношений.
Одним из вопросов, обсуждавшихся при встрече, было возобновление чартерного авиасообщения между двумя странами. Президент Путин, отметив возможность и необходимость этого, выразил уверенность, что вопрос будет в решен в ближайшее время. И вот можно уже сказать, что это ближайшее время наступило: сегодня Дмитрий Медведев подписал постановление, согласно которому запрет на чартерные перевозки в Турцию снимается.
Российские туристические компании начали готовиться к возобновлению чартерных рейсов еще в июле, поэтому ничто не мешает им приступить к осуществлению полетов незамедлительно. Нет помех для этого и со стороны авиационных властей РФ: они готовы к обеспечению необходимых условий и к выдаче соответствующих разрешений. Об этом заявил министр транспорта РФ Максим Соколов.
Обеспечение безопасности своих граждан всегда стоит у российских властей на первом месте, поэтому возобновление чартерных полетов стало возможно только после того, как Турция выполнила поставленные перед ней российской стороной условия. Полеты в города Турции возобновятся в полной мере, однако вряд ли турпоток будет сравним с тем, каким он был до конфликта: все больше российских курортов начинают успешно конкурировать с турецкими, и все больше россиян отдают предпочтение отдыху на родине.
Евгений Радугин,
специально для
Politikus.ru




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.