Информация к новости
  • Дата: 8-06-2017, 14:26
8-06-2017, 14:26

"Нафтогаз" отказался проводить переговоры с "Газпромом" в Москве

Категория: Политика » "Нафтогаз" отказался проводить переговоры с "Газпромом" в Москве



"Нафтогаз" отказался проводить переговоры с "Газпромом" в Москве

Украинская нефтегазовая компания "Нафтогаз" готова вести переговоры с "Газпромом" по поставкам российского газа после 2019 года только за пределами Российской Федерации, сообщается на сайте "Нафтогаза".


В комментарии компании подчеркивается, что ее представители готовы к переговорам в Брюсселе или в каком-либо другом городе Евросоюза.


"Для НАК "Нафтогаз Украины" Российская Федерация является неприемлемой страной для проведения переговоров с ОАО "Газпром". Такой позиции "Нафтогаз" неизменно придерживается с 2014 года", - говорится в пресс-релизе.


Ранее о возможности провести в России переговоры с украинскими коллегами по поставкам газа после 2019 года заявил зампред правления "Газпрома" Александр Медведев.


"Мы готовы вступить в переговоры. Приглашаем наших украинских коллег приехать к нам. ...Тем более они всегда приезжали обсуждать транзит к нам", - сказал Медведев.


Он добавил, что по результатам переговоров станет ясно, будет ли сохранен транзит газа через Украину и в каких объемах.


Договор о транзите российского газа через Украину истекает в 2019 году. Вопрос о его продлении остается открытым. В марте президент России Владимир Путин заявил, что транзит может быть сохранен при экономической целесообразности.







Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

"Аль-Каиды" не аль-Джулани ан-Нусра" "Джебхат, Euronews вещание на служба что, frontinfo, В мире, ГЭС, Збигнев Бжезинский Украины соболезнования друг, Крым военной всей стал что, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, США по на что против, Сирия, армия, бомбы на по США также, газ, для, за, марс, мечети Латакии серия сирийских терактов, на США по для что, на ТЭС блок что была, на бы Владимир Путин как, на из что Украине Польши, на первая очередь из тонн, на провинции что по из, на что для из Украины, на что из по их, на что по для как, на что по украинской России, не претензии что газа млрд, не что это очень по, нефтегаз, нефть, памятник Голодомора жертвам со Радио, полиции карабахского отделение здание районе, природа, тэк, что «Освобождение» блокироваться план для, что на «Северный по СП-2, что не этих ЦК отделом

Показать все теги

Архив новостей

^