Информация к новости
  • Дата: 7-06-2017, 17:26
7-06-2017, 17:26

Украина договорилась со "страной-агрессором" о продаже 12 ракет "Зенит"

Категория: Политика » Украина договорилась со "страной-агрессором" о продаже 12 ракет "Зенит"



Украина договорилась со "страной-агрессором" о продаже 12 ракет "Зенит"

Украинская компания "Южмаш" поставит России 12 ракет-носителей "Зенит", пишет в Facebook журналист Роман Бочкала.


Автор напоминает, что украинское предприятие заключило контракт с российским холдингом S7 Group, включающим в себя 10 компаний, по организации и выполнению авиационных и космических перевозок.


"Где гарантия, что после ряда неудач с запуском российских ракет, в Москве не решили увести технологии и умы с "умирающего" Южмаша? Подобное бывало неоднократно. И это уже вопрос национальной безопасности", - пишет он.


Бочкала отмечает, что замдиректора Южмаша по вопросам безопасности - действующий сотрудник СБУ Сербин. Предположительно, благодаря ему власти закрывают глаза на коррупционные схемы предприятия.


"Южмаш раньше обладал целым арсеналом уникальных технологий и производств и был способен производить лучшие в мире ракетные двигатели. Неужели все это интересно только России?" - задается вопросом журналист.


Согласно условиям контракта, компания S7 Sea Launch должна получить от Украины 12 ракет-носителей "Зенит" для использования в программах "Морской старт" и "Наземный старт" для исследований и использования космоса в мирных целях в рамках международных космических проектов. Уже запущено производство двух ракет моделей 3SLБ и 3SL.







Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

"Аль-Каиды" не аль-Джулани ан-Нусра" "Джебхат, Euronews вещание на служба что, frontinfo, В мире, ГЭС, Збигнев Бжезинский Украины соболезнования друг, Крым военной всей стал что, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, США по на что против, Сирия, армия, бомбы на по США также, газ, для, за, марс, мечети Латакии серия сирийских терактов, на США по для что, на ТЭС блок что была, на бы Владимир Путин как, на из что Украине Польши, на первая очередь из тонн, на провинции что по из, на что для из Украины, на что из по их, на что по для как, на что по украинской России, не претензии что газа млрд, не что это очень по, нефтегаз, нефть, памятник Голодомора жертвам со Радио, полиции карабахского отделение здание районе, природа, тэк, что «Освобождение» блокироваться план для, что на «Северный по СП-2, что не этих ЦК отделом

Показать все теги

Архив новостей

^