Информация к новости
  • Дата: 3-06-2017, 13:27
3-06-2017, 13:27

Россия снова спасает украинский «Южмаш»

Категория: Новости, Политика » Россия снова спасает украинский «Южмаш»



Россия снова спасает украинский «Южмаш»

Фото: Onur Buyuktezgel / shutterstock.com

Громогласное и долгожданное: «Украинский "Южмаш" возобновляет производство ракет "Зенит"», - ура, товарищи! Украинский «Южмаш», на котором трудятся тысячи людей, если не спасен, то хотя бы получил шанс на спасение. Примерно в таком ключе сегодня рассуждает украинская пресса.
Украинское государственное предприятие «Южмаш» смогло продать 12 ракет «Зенит», и на сегодняшний день портфель заказов превышает 350 миллионов долларов. Строить ракетоносители «Южмаш» будет для программы «Морской старт» и «Наземный старт». При этом украинские медиа как-то обходят стороной тот факт, что инициатором данных программ является российская компания S7 Sea Launch Limited (С 7 Космические Транспортные Системы), которая в сентябре прошлого года приобрела у РКК «Энергия» плавучий космодром «Морской старт».
Как сообщают в «Южмаше», контракт с российским заказчиком был подписан еще в конце апреля нынешнего года. При этом руководство предприятия выразило надежду, что заказ на строительство 12 ракетоносителей «Зенит» поможет преодолеть «глубокий кризис, в котором пребывало предприятие с 2013 года». Уже сейчас на «Южмаше» начали оперативно достраивать две ракеты модификаций «Зенит-3SL» и «Зенит-3SLБ».

Вот так в очередной раз русские деньги приходят на спасение к украинским предприятиям. И что важно с российской стороны здесь нет никакой политики. S7 Sea Launch Limited – это коммерческое объединение, и не удивительно, что, купив плавучий космодром, в компании сразу хотят извлекать из него выгоду.
К сожалению, в России сейчас нет подходящего ракетоносителя для «Морского старта», а перспективный «Союз-5.1», о строительстве которого заявлялось двумя днями ранее на полях ПМЭФ-2017, будет готов только к 2022 году. Именно поэтому в S7 Sea Launch Limited решили пойти на риск, и заключили контракт с украинским «Южмашем», другое дело, что благодарности за спасение от Украины вряд ли кто-то дождется…
Zolotoy,
Специально для Politikus.ru




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

"Аль-Каиды" не аль-Джулани ан-Нусра" "Джебхат, Euronews вещание на служба что, frontinfo, В мире, ГЭС, Збигнев Бжезинский Украины соболезнования друг, Крым военной всей стал что, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, США по на что против, Сирия, армия, бомбы на по США также, газ, для, за, марс, мечети Латакии серия сирийских терактов, на США по для что, на ТЭС блок что была, на бы Владимир Путин как, на из что Украине Польши, на первая очередь из тонн, на провинции что по из, на что для из Украины, на что из по их, на что по для как, на что по украинской России, не претензии что газа млрд, не что это очень по, нефтегаз, нефть, памятник Голодомора жертвам со Радио, полиции карабахского отделение здание районе, природа, тэк, что «Освобождение» блокироваться план для, что на «Северный по СП-2, что не этих ЦК отделом

Показать все теги

Архив новостей

^