Информация к новости
  • Дата: 28-08-2014, 05:25
28-08-2014, 05:25

В Тамбовэнерго завершился первый сезон стройотрядов

Категория: Новости, Энергетика » В Тамбовэнерго завершился первый сезон стройотрядов



В Тамбовэнерго завершился первый сезон стройотрядовВ Тамбовэнерго подводят итоги первого трудового сезона студенческих строительных отрядов. Нынешним летом на базе филиала был создан стройотряд «Энергия», в состав которого вошли 15 студентов старших курсов института энергетики, приборостроения и радиоэлектроники Тамбовского государственного технического университета (ТГТУ). Начиная с 1 июля, на протяжении полутора месяцев, ребята трудились в Тамбовском районе электрических сетей, в составе бригады отдела учета электроэнергии и оптимизации потерь.

Бойцы «Энергии» были задействованы в работе по снятию показаний приборов учета физических лиц, инструментальной проверке тракта учета, замене счетчиков электроэнергии и вводов к зданиям. Кроме того под руководством специалистов оперативно-выездных бригад они участвовали в присвоении диспетчерских наименований на энергообъекты, нанесении нумерации на опоры ЛЭП, установке предупреждающих знаков в охранных зонах воздушных линий.

Тамбовские энергетики помогли стройотрядовцам быстро влиться в коллектив и познакомиться с традициями предприятия. Для них были организованы экскурсия по музею истории тамбовской энергосистемы и посещение Центра управления сетями. Как отмечают в Тамбовэнерго, такие мероприятия являются частью работы по возрождению традиций трудового воспитания молодежи, которой в филиале уделяют самое серьезное внимание.

За время трудового сезона студенты освоили основы будущей профессии и сумели хорошо себя зарекомендовать. – Работа в стройотряде стала для ребят мощным стимулом для дальнейшего профессионального становления, - рассказывает начальник Тамбовского района электрических сетей Юрий Ульянов. – Они были активны, проявляли инициативу. Это было отмечено руководством. Один из бойцов, студент пятого курса Михаил Макаров был приглашен по окончании вуза продолжить работу в Тамбовэнерго.

По словам командира отряда «Энергия» Германа Еремина, во время трудового семестра все ребята получили бесценный практический опыт, познали и оценили, что в реальности представляет из себя профессия энергетика – с ее высокой ответственностью, самоотверженностью, компетентностью, взаимовыручкой. Стройотрядовский сезон стал для них важным этапом на пути профессионального и личностного развития, отмечает он.

Завершающим этапом работы бойцов стройотряда Тамбовэнерго стало участие в подготовке и проведении V летней Спартакиады ОАО «МРСК Центра», которая прошла в Тамбове. Пятеро его представителей приняли непосредственное участие в спортивных соревнованиях по плаванию и легкой атлетике, показав в итоге хорошие результаты.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, They Ukrainian small grenade launchers, В мире, ВВО борьбы радиоэлектронной рамках тревоге, ГЭС, ДНР на обороны по линию, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, Шарий.нет будет проведена текстовая сайта, армия, газ, для, за, июня Порошенко на для часов, марс, на "Талибан" талибов движения того, на Колумбии конфликта более тысяч, на США по для что, на Украине по что коррупции, на диодов солнечных батарей РКС, на для по США их, на по комбината от огурцами, на ракетно-артиллерийского гусеничного транспортера для, на что Курченко из угля, на что из по их, на что по для как, не партии что он Илья, не что СМИ только Великобритании, нефтегаз, нефть, около зенитных зенитные задействовано ПВО, по удары восточнее ИГ авиабазы, природа, провинции "Талибана" базу военную афганской, сентября что офиса группа «Интера», тэк, что Насалик работу время энергосистемы, что на по это для

Показать все теги

Архив новостей

^