Информация к новости
  • Дата: 28-08-2014, 04:25
28-08-2014, 04:25

Украина хочет на трехсторонней встрече обсудить ставку транзита газа

Категория: Новости, Энергетика » Украина хочет на трехсторонней встрече обсудить ставку транзита газа



Украина хочет на трехсторонней встрече обсудить ставку транзита газа
Украина на предстоящей трехсторонней встрече России, Украины и ЕС по газовым вопросам хочет обсудить новую ставку транзита российского газа и не намерена менять позицию по стоимости закупаемого газа: в летний период — 320 долларов за тысячу кубометров, в зимний — 385 долларов за тысячу кубометров, заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Юрий Продан.


“Мы направили письмо в Газпром для того, чтобы начать эти переговоры (о пересмотре ставки транзита российского газа — ред.), однако до этого времени ответа нет. Конечно же, этот вопрос мы также будем поднимать, когда российская сторона пойдет на переговоры”, — добавил Продан.


Глава украинского Минэнерго напомнил, что на последний переговорах по газу, которые прошли в Киеве, Украина и ЕС вышли с совместным предложением к России.


“Это предложение было связано с ценой, которая формируется на летний период. Это около 320 долларов за тысячу кубометров, а в пиковый период, это зимний период, 385 долларов. А потом уже формируется средняя цена в зависимости от того, сколько мы будем брать в пиковый период”, — сказал Продан в комментарии журналистам.


“Это было последнее компромиссное предложение. Скорее всего, мы будем обсуждать эту общую позицию, которая была (на предстоящих трехсторонних переговорах по газу)”, — добавил он. При этом Продан напомнил, что еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер 29 августа поедет на переговоры в Москву. “Возможно, сегодня мы обсудим нашу позицию на переговорах для того, чтобы они были донесены там (в Москве)”, — добавил министр.


Ранее в среду по итогам встречи глав государств Таможенного союза с президентом Украины Петром Порошенко и представителями Еврокомиссии глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что Россия не планирует пересматривать контракт с Украиной на транзит газа в Европу. Президент РФ Владимир Путин заявил, что поданный “Нафтогазом” иск в арбитражный суд против “Газпрома” не позволяет России предоставить Украине какие-либо льготы по поставкам газа.






Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, They Ukrainian small grenade launchers, В мире, ВВО борьбы радиоэлектронной рамках тревоге, ГЭС, ДНР на обороны по линию, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, Шарий.нет будет проведена текстовая сайта, армия, газ, для, за, июня Порошенко на для часов, марс, на "Талибан" талибов движения того, на Колумбии конфликта более тысяч, на США по для что, на Украине по что коррупции, на диодов солнечных батарей РКС, на для по США их, на по комбината от огурцами, на ракетно-артиллерийского гусеничного транспортера для, на что Курченко из угля, на что из по их, на что по для как, не партии что он Илья, не что СМИ только Великобритании, нефтегаз, нефть, около зенитных зенитные задействовано ПВО, по удары восточнее ИГ авиабазы, природа, провинции "Талибана" базу военную афганской, сентября что офиса группа «Интера», тэк, что Насалик работу время энергосистемы, что на по это для

Показать все теги

Архив новостей

^