» » Трёхсторонняя встреча президентов России, Турции и Ирана
Информация к новости
  • Дата: 1-07-2020, 15:45
1-07-2020, 15:45

Трёхсторонняя встреча президентов России, Турции и Ирана

Категория: Новости, Политика » Трёхсторонняя встреча президентов России, Турции и Ирана



Президенты России, Турции и Ирана Владимир Путин, Реджеп Тайип Эрдоган и Хасан Рухани в режиме видеоконференции проводят саммит в астанинском формате по сирийскому урегулированию.


Санкции против САР со стороны США незаконны, губят экономику республики и добавляют ей проблем. Сирии нужно помочь, подумать, как организовать гуманитарную помощь по соответствующим каналам, заявил российский лидер Владимир Путин во время саммита с коллегами из Ирана и Турции. И добавил, что предпосылки для политико-дипломатического урегулирования конфликта в регионе уже созданы.

Президент Ирана Хасан Рухани уверен, что США под видом борьбы с терроризмом высасывают природные ресурсы Сирии, увеличивая количество незаконных военных баз в нефтяных районах. Со стороны Путина поступило предложение обсудить дополнительные меры по борьбе с террористами.

Кроме того, Президент России Владимир Путин выразил соболезнования президенту Ирана. "Хочу выразить президенту Ирана соболезнования в связи с трагическим случаем", — сказал глава государства во время видеоконференции с президентами Ирана и Турции Хасаном Роухани и Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Ранее сообщалось о взрыве, прогремевшем в клинике на севере Тегерана. Трагедия унесла жизни 19 человек, еще 24 получили ранения различной степени тяжести. По одной из версий, взрыв связывают с утечкой газа и пожаром, которые спровоцировали взрыв кислородных баллонов.

Путин подтвердил готовность приехать в Тегеран "как только сложатся необходимые условия для этого".

Саммит стран - гарантов астанинского процесса в Сирии должен был состояться в Тегеране, но из-за коронавируса его перенесли в онлайн.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.