Информация к новости
  • Дата: 15-08-2017, 12:26
15-08-2017, 12:26

Иран пригрозил США выходом из ядерного соглашения в ответ на санкции

Категория: Политика » Иран пригрозил США выходом из ядерного соглашения в ответ на санкции



Иран пригрозил США выходом из ядерного соглашения в ответ на санкции

Президент Ирана Хасан Рухани не исключил вероятности выхода из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по решению проблемы ядерной программы страны, если Вашингтон продолжит текущую политику в отношении Тегерана, передает агентство Fars.


Иранский лидер напомнил о неудачном опыте санкционной политики со стороны Соединенных Штатов.


"США должны осознавать, что провалившийся опыт санкций привел их прошлые администрации за стол переговоров. Если они хотят прибегнуть к этим мерам, то мы в течение нескольких дней и часов вернемся к прежней ситуации [до подписания соглашения]", - заявил Рухани на выступлении в парламенте Ирана.


Однако Тегеран, по его словам, настроен прежде всего на мирную дипломатию.


Рухани отметил, что Вашингтон продолжает обвинять Иран в нарушении ядерного соглашения несмотря на то, что доклады МАГАТЭ подтверждают добросовестное выполнение Тегераном всех условий сделки. При этом сами Соединенные Штаты неоднократно замечены в нарушениях взятых на себя международных обязательств.


"В последние месяцы мир стал свидетелем того, что США в дополнение к постоянному нарушению их обязательств по ядерному соглашению игнорировали и другие соглашения, демонстрируя своим союзникам, что они не являются ни хорошим партнером, ни надежной стороной переговоров", - заявил президент Исламской республики.


СВПД - договор Ирана с США, Россией, Китаем, Великобританией и Францией, подписанный в июле 2015 года. Согласно документу, Иран приостанавливает свою ядерную программу в обмен на отмену санкций против него. За исполнением условий договора следят инспекторы Международного агентства по атомной энергетике (МАГАТЭ).







Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ГЭС, Мельничука. может во на быть, Общество, Политика, После были обоих сотрудниками две, Рубежи Русской планеты, С-500 сообщил поражать для что, Сирия, армия, аэропорта что Триполи рейсы после, выдаче Украины связи Виктора или, газ, двух украинцев граждан Австрии миграционной, для, за, из на полуострове» «Аль-Каида Аравийском, марс, на РВСН что по Сергей, на США по для что, на боевиков военнослужащих США Йемен, на из они войны которые, на нефть долларов за ОПЕК+, на по ЕС что Украины, на украинских медаль Украины из, на что СБУ компании по, на что из по их, на что по для как, не из Одесской что по, не что это были есть, нефтегаз, нефть, по горе на Сирии нанесла, природа, суда по заседание организации радикалы, тэк, фотографы польские город. Спустя покинули, что мы это Всю смело, что не Минобороны США по

Показать все теги

Архив новостей

^