» » Парное коровье молоко содержит устойчивые к антибиотикам гены
Информация к новости
  • Дата: 1-07-2020, 07:45
1-07-2020, 07:45

Парное коровье молоко содержит устойчивые к антибиотикам гены

Категория: Наука, Человек » Парное коровье молоко содержит устойчивые к антибиотикам гены


Американские ученые доказали, что такая особенность проявляется при неправильном хранении продукта.
Парное коровье молоко содержит устойчивые к антибиотикам гены

фото: pixabay

Учёные США, работающие в Калифорнийском университете, доказали, что сырое или непастеризованное коровье молоко содержит гены, которые имеют устойчивость к антибиотикам. Такая особенность проявляется если продукт хранить при комнатной температуре.
Согласно результатам исследования, бактерии в коровьем молоке могут перенести устойчивость к антибиотику и к другим бактериям.
Эксперты сделали анализ молока из пяти штатов США. Общее количество образцов — 2034 пробы. Сырые продукты содержали живые бактерии, которые были стабильны при охлаждённом состоянии. Когда парное молоко часами находилось при комнатной температуре — оно становилось опасным.
Учёные Калифорнийского университета считают, они не пугают людей, однако, хотят предупредить об опасности. Люди, которые любят сырое молоко, могут избежать риска заражения, если постоянно хранят продукт в холодильнике. В противном случае лекарства окажутся бесполезными при лечении инфекцию с помощью антибиотиков. Исследователи сообщили, при повышении температуры хранения сырого молока, оно выращивает бактерии, которые демонстрируют устойчивость к противомикробным препаратам.
Такое заявление сделал Микеле Джей-Рассел, являющийся микробиологом и менеджером в Западном Центре пищевых продуктов US Davis.
Ученые доказали, что молоко полезно при правильном его хранении.
Андрей Иванов



Источник




Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.