» » ДНР и ЛНР согласились передать Украине четырех пленных
Информация к новости
  • Дата: 27-06-2019, 20:25
27-06-2019, 20:25

ДНР и ЛНР согласились передать Украине четырех пленных

Категория: Новости, Политика » ДНР и ЛНР согласились передать Украине четырех пленных



ДНР и ЛНР согласились передать Украине четырех пленных

Главы провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Денис Пушилин и Леонид Пасечник дали согласие на освобождение и передачу Украине в одностороннем порядке четырех удерживаемых лиц.

«Надеемся, что освобождение четырех лиц позволит стимулировать Украину и перейти к обмену всех установленных на всех установленных. Это целесообразно», – передает ТАСС слова Пушилина.

Такое решение было принято на встрече Пушилина и Пасечника с главой политического совета украинской партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» Виктором Медведчуком.

«Благодарим за этот односторонний шаг. Это должно послужить серьезным сигналом для нынешней власти», – сказал Медведчук.

Он уточнил, что президент Украины Владимир Зеленский не был в курсе переговоров о передаче удерживаемых в Донбассе граждан.

Медведчук заявил, что глава украинского государства не делает ничего для установления мира в стране.

Пасечник уточнил, что обмен состоится в пятницу, 28 июня. Пленных передадут Медведчуку.

Ранее Зеленский допускал возможность обмена пленными в Донбассе в любом формате.





Стало известно, каких пленных ДНР и ЛНР передадут Медведчуку


В список пленных, выдача которых состоится 28 июня в Минске, включены Дмитрий Великий, командир отделения ВСУ Яков Веремейчик, Эдуард Михеев и старшина 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ Максим Горяинов

27 июня на встрече в Минские прошли прямые переговоры председателя полтсовета партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука с главами народных республик Денисом Пушилиным и Леонидом Пасечником.

«1. Обсуждался ход выполнения Минских соглашений.

2. Принято решение об освобождении четырёх граждан Украины (трое из них военнослужащие, удерживаемых в Донецке и Луганске.

Список прилагается», — написал на своей странице в Facebook депутат Верховной Рады Вадим Рабинович.

По его данным, в списке пленных, подлежащих выдаче, значатся:

Дмитрий Великий, приговорённый в 2017 году к 15 годам лишения свободы за осуществление террористической деятельности (находится в Макеевской исправительной колонии №32);

Яков Веремейчик — командир отделения ВСУ, взятый в плен 25 мая 2018 года в ЛНР, обвиняется в геноциде и применении запрещённых средств и методов ведения войны (находится в Луганском УИН МВД ЛНР);

Эдуард Михеев, задержанный министерством госбезопасности ЛНР 16 октября 2017 года, приговорён Высшим судом ЛНР к 12 годам лишения свободы по статье «государственная измена» (отбывает наказание в Славяносербской исправительной колонии УИН МВД ЛНР, с 17 мая 2019 года находится на лечении на больнице при ЛУИН МВД ЛНР);

Максим Горяинов — старшина 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ, взятый в плен 22 мая 2019 года, в июне приговорён к 15 годам лишения свободы по статье «содействие террористической деятельности» (находится в СИЗО №5 Донецка).



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.