» » Сотни снарядов ВСУ били по ДНР и ЛНР в очередной день «перемирия»
Информация к новости
  • Дата: 31-03-2019, 20:25
31-03-2019, 20:25

Сотни снарядов ВСУ били по ДНР и ЛНР в очередной день «перемирия»

Категория: Новости, Политика » Сотни снарядов ВСУ били по ДНР и ЛНР в очередной день «перемирия»



Сотни снарядов ВСУ били по ДНР и ЛНР в очередной день «перемирия»

Украинские боевики продолжают нарушать «весеннее перемирие», используя запрещённые виды снарядов и техники. За минувшие сутки ДНР испытала на своей территории обстрелы 127 снарядами ВСУ. Такую статистику приводил в сводке глава представительства Республики в СЦКК Руслан Якубов.

 

Военный уточнил, что за минувший день «общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины составило девять раз».

 

На брифинге в Донецке, 30 марта, также уточнили, что под огнём киевских агрессоров оказались такие территории ДНР: поселок шахты Трудовская, расположенной на западе Донецка, поселок Зайцево Горловской агломерации, села Васильевка и Крутая Балка возле Ясиноватой, Докучаевск, а также село Ленинское на юге Республики.

 

Оккупационные расчёты ВСУ применяли при обстрелах миномёты калибром 82 и 120 мм, орудия с БМП и БТР, гранатомёты и крупнокалиберное стрелковое оружие.

 

Не менее 10 раз вели огонь с украинских позиций и по Луганской Народной Республике. Оперативное командование НМ ЛНР сообщило сегодня о нарушениях «режима тишины».

 

Под огонь единоукраинских боевиков попали районы Золотого-5, пгт Калиново и Фрунзе, села Желобок, Сокольники, Калиновка, Калиново-Борщеватое и Веселогоровка.

 

Бандформирования киевского режима использовали при обстрелах ЛНР арторудия калибром 122 мм, миномёты 82 и 120 мм, оружия БМП, станковые противотанковые гранатомёты СПГ, РПГ и стрелковое оружие, в том числе и крупного калибра.

 






Смотрите также: 




Метки к статье: ЛНР мм, на калибром огонь

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.