» » Донбасс. Оперативная лента военных событий 02.03.2019
Информация к новости
  • Дата: 2-03-2019, 14:25
2-03-2019, 14:25

Донбасс. Оперативная лента военных событий 02.03.2019

Категория: Новости, Политика » Донбасс. Оперативная лента военных событий 02.03.2019



Донбасс. Оперативная лента военных событий 02.03.2019

Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии.


13:35 Обстановка на линии на соприкосновения (Карта обстрелов)


12:55 Васильевка и Красный Партизан обесточены

Село Васильевка и поселок Красный Партизан в окрестностях Ясиноватой остались без электроснабжения в результате обстрелов со стороны армии Киева. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«Сегодня в 09:30 вооруженные формирования Украины открыли целенаправленный огонь по трансформаторной подстанции «Раздольная» 35кВт в селе Васильевка, — заявил руководитель представительства. — В результате обстрела два трансформатора выведены из строя. На данный момент села Васлильевка и Красный Партизан остаются без электроэнергии».

Якубов добавил, что энергетики Республики выехали на место повреждения для проведения ремонтно-восстановительных работ.


12:05 ВСУ бьют по «Золотому- 5» всем арсеналом мотострелкового батальона


11:15 Командование «ООС» активизировало ведение разведки с использованием беспилотников вблизи линии боевого соприкосновения

Украинские силовики активизировали воздушную разведку у линии соприкосновения в Донбассе. Об этом заявил представитель НМ ЛНР.


«На текущей неделе командование Операции объединенных сил активизировало ведение разведки с использованием беспилотников вблизи линии боевого соприкосновения», — сообщил представитель оборонного ведомства Республики.
По его словам, Народная милиция зафиксировала пролёты украинских БПЛА в на участке Новоалександровка – Золотое и Луганское Троицкое у линии соприкосновения в Донбассе.
«Факты применения украинскими вооруженными формированиями летательных аппаратов в непосредственной близости от линии соприкосновения фиксируются наблюдателями мониторинговой миссии», — уточнил он.
Представитель НМ ЛНР добавил, что применение ВС Украины беспилотных летательных аппаратов является «грубым нарушением меморандума «Об исполнении положений протокола по итогам консультаций трёхсторонней контактной группы», который запрещает полёты боевой авиации и БПЛА вдоль всей линии соприкосновения.

10:35 Сводка о ситуации на линии соприкосновения сторон от СЦКК

Донбасс. Оперативная лента военных событий 02.03.2019

Украинская армия  за минувшие сутки 15 раз нарушила режим прекращения огня, выпустив по территории ДНР 122 боеприпаса. Об этом сегодня сообщил руководитель представительства ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня Руслан Якубов.

«За истекшие сутки общее количество нарушений со стороны вооруженных формирований Украины (ВФУ) составило 15 раз, – отметил он. – Общее количество примененных ВФУ боеприпасов – 122 единицы».

Якубов добавил, что обстрелам со стороны ВСУ подверглись столичный аэропорт, поселки Александровка и шахты Трудовская, расположенные на окраинах Донецка. Кроме того, под огнем украинских силовиков оказались Горловка и ее поселки Гольмовский, шахты им. Изотова и Широкая Балка, Ясиноватая и расположенные вблизи города села Васильевка, Крутая Балка, подконтрольная ДНР часть поселка Верхнеторецкое. Под обстрелом армии Киева также оказалось село Саханка на юге Республики.

При обстрелах применялись: минометы калибром 120 мм и 82 мм, БТР и БМП, гранатометы и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное. Количество выпущенных боеприпасов калибром до 12,7 мм не входит в общую статистику количества боеприпасов в ежедневной сводке.


9:50 ВСУ  сегодня утром обстреляли поселки на западной окраине столицы ДНР 

Об этом сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

«Зафиксированы обстрелы со стороны ВФУ в 7:50 и 08:35 по направлению от населенного пункта Красногоровка к населенному пункту Старомихайловка. Выпущено 12 мин калибром 120 мм и восемь калибром 82 мм», — говорится в сообщении.

В представительстве добавили, что по поселку шахты Трудовская войска Киева вели огонь из вооружения БМП и гранатометов.

Информация о последствиях обстрелов уточняется. 

Донбасс. Оперативная лента военных событий 02.03.2019


9:00 Оперативная сводка за сутки с 1 на 2 марта

Донбасс. Оперативная лента военных событий 02.03.2019

За сутки украинские силовики 4 раза нарушили режим прекращения огня, применив минометы калибром 120мм и 82мм, артиллерийские122-мм, СПГ, РПГ и стрелковое оружие. Обстрелам подверглись позиции НМ ЛНР в районе н.п. Сокольники, Калиново, Донецкий.
 Разрушений и повреждений гражданской инфраструктуры нет.  Потерь среди гражданского населения и военнослужащих нет.





Смотрите также: 




Метки к статье: на по линии соприкосновения ДНР

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.