» » НОВОСТИ Пенсионной РЕФОРМЫ в 2019м. Это касается НЕ ТОЛЬКО ПЕНСИОНЕРОВ
Информация к новости
  • Дата: 14-01-2019, 18:05
14-01-2019, 18:05

НОВОСТИ Пенсионной РЕФОРМЫ в 2019м. Это касается НЕ ТОЛЬКО ПЕНСИОНЕРОВ

Категория: Новости » НОВОСТИ Пенсионной РЕФОРМЫ в 2019м. Это касается НЕ ТОЛЬКО ПЕНСИОНЕРОВ



НОВОСТИ Пенсионной РЕФОРМЫ в 2019м. Это касается НЕ ТОЛЬКО ПЕНСИОНЕРОВ


Пенсионная реформа: кому выгодны нововведения?

Повышение возраста для получения статуса пенсионера, мягко говоря, не порадовало россиян. Работать на 5 лет дольше вместо того чтобы отправиться на заслуженный отдых, представляет радужную перспективу только для отъявленных трудоголиков. И то – при условии достойной зарплаты, приемлемых условий труда… и если будет позволять здоровье. Тем временем, законодатели решили не останавливаться на достигнутом и продолжили формировать будущее россиян по-новому.

Что новенького о пенсиях

В октябре 2018 года российские парламентарии приняли закон, предусматривающий льготы для российских граждан, достигших предпенсионного возраста. Документ предписывает внести изменения сразу в две статьи Налогового кодекса, а именно касательно льгот по земельному налогу и налогу на имущество физлиц. Возраст владельцев для льготирования остался в прежних рамках – 55 лет женщины, 60 мужчины. Таким образом, категория граждан, относимая к предпенсионному возрасту, сохраняет за собой ежегодную экономию размером в 2 тыс. руб.

Также граждан в предпенсионном возрасте освободили от уплаты налога на недвижимость за один объект в каждой налоговой категории – владение домом, квартирой, гаражом, машиноместом. Условие – неиспользование в коммерческих целях. Ещё одно послабление для предпенсионеров, владеющих дачными участками в стандартные 6 соток, они также освобождены от уплаты налога.

Представляла президентские поправки правительству вице-премьер Т. Голикова. Она отметила, что главной целью нововведений является поддержание имущественного положения лиц в возрасте, предваряющем выход на пенсию, с учётом внесённых и утверждённых предложений по поэтапному повышению пенсионного возраста.

При рассмотрении законопроекта депутат от партии «Единая Россия» А. Исаев, который плотно занимается пенсионным реформированием, отметил, что правительством инициировано финансирование проектов по содействию занятости, переквалификации «без 5-ти минут» пенсионеров. А также на медобслуживание, ежегодную диспансеризацию. Противники возрастного реформирования указали на временный характер действия закона и при этом отсутствие точных указаний на его ограничение. Такое высказывание основывалось на том, что закон призван обслуживать пенсионное обеспечение в некий переходный период.

А что с того россиянам?

Депутат А. Смолин высказался об опасностях затягивания переходного периода по повышению возраста выхода на пенсию. По его мнению, женщины и мужчины в сегодняшнем возрасте 45 и 50 лет соответственно за это время потеряют в общей сумме многие сотни тыс. рублей в связи с различными видами льгот, которые касаются не только налогов, но и коммунальных, лекарственных и других послаблений.

В то же время все 85 федеративных субъектов выразили готовность обеспечивать льготирование своих предпенсионеров, однако их региональные бюджеты ограничены в своих возможностях. В частности, в пределах города Москвы, скорее всего, сохранится безвозмездный проезд на всех видах городского общественного транспорта, за исключением такси. В то время как во многих других субъектах, например, имеющих статус республик, нет вообще никаких транспортных льгот. В связи с чем, прозвучало предложение от представителей коммунистической партии о выравнивании льгот в пределах всех российских территорий.

В ответ на это со стороны правительства прозвучало напоминание о том, что оно не экономит на пенсионных реформах, а поддерживает рост пенсий.





Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.