» » СВЕРШИЛОСЬ! Депутаты КПРФ обжалуют В СУДЕ законность ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ!
Информация к новости
  • Дата: 14-01-2019, 18:04
14-01-2019, 18:04

СВЕРШИЛОСЬ! Депутаты КПРФ обжалуют В СУДЕ законность ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ!

Категория: Новости, Политика » СВЕРШИЛОСЬ! Депутаты КПРФ обжалуют В СУДЕ законность ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ!



СВЕРШИЛОСЬ! Депутаты КПРФ обжалуют В СУДЕ законность ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ!


Депутаты от коммунистической партии намерены обжаловать законность пенсионной реформы в суде

К счастью для российского населения, далеко не все парламентарии поддерживают реформирование пенсионной системы, которое скоропалительно прошло все чтения в госдуме. Фракции КПРФ удалось собрать 90% подписей и направить в Конституционный суд РФ запрос о легитимности принятого пенсионного законопроекта.

Что стало с гарантией не повышать пенсионный возраст

Действительно, известно такое высказывание российского президента, а именно, что пока он в Кремле, пенсионный возраст повышаться не будет. Что же произошло? Что обусловило такой радикальный поворот в политических взглядах правящей российской элиты? Ведь речь идёт, ни более, ни менее, о взаимоотношениях власти и народа. Вадим Соловьёв, глава юридической службы коммунистической партии, считает, что ответы на эти вопросы кроются в тяжелейшей ситуации в экономике. Все задачи, которые ставило правительство по экономразвитию, практически не выполняются. Огромное влияние оказывают колебания мировых цен на нефть и газ на рынке, что вызывает серьёзное напряжение.

Помимо этого, по мнению юриста, значительные затраты Россия понесла, ввязавшись в масштабные военные действия в Сирии. По всей видимости, никакого иного выхода члены правительства не смогли изобрести, кроме как переложить весь груз экономической ответственности на граждан предпенсионного возраста и остальных. Появилась даже весьма меткая характеристика пенсионной реформы: за счёт бедный повысить пенсии нищим.

Пенсионная политика: новый курс

По мнению Георгия Фёдорова, политического исследователя, резкое обострение отношений между властями и народом связано не только с экономикой. Здесь важна ещё и политическая линия, которая, судя по подписанию указа президентом, теперь несколько изменилась. Официальный правящий класс взял курс на сбрасывание с себя социальных обязательств, что в последнее время подтверждалось единичными высказываниями чиновников в духе «государство вам ничего не должно», «государство не просило вас рожать» и т.д.

К тому же нищим населением проще управлять, уменьшается так называемая «кормовая база» – применяемые санкции понизили уровень денег в стране, при этом потребление сверхбогатыми не снизилось, они продолжают богатеть. И соответственно, оказавшиеся за чертой бедности продолжают нищать. А пенсионная реформа направлена на перераспределение средств и без того богатым корпорациям и правящему классу.

Причём тут МВФ

Ещё одной весомой причиной, считается, послужило давление Международного валютного фонда, по мнению которого подобные изменения вписываются в некую концепцию взаимоотношений МВФ и России. Андрей Бунич, предприниматель, утверждает, что это давно устоявшаяся политическая линия руководства страны – согласовывать свои действия с фондом и принимать его рекомендации, как исходящие от мегарегулятора. Решение о пенсионной реформе не является неожиданным, оно готовилось заранее, и с Кристин Лагард обсуждались условия её проведения непосредственно на встрече с президентом перед проведением мирового чемпионата в России.

До этого, отмечались появления идеи пенсионного реформирования ещё по итогам выборов в 2012 году, обсуждения велись тогда в телеэфирах. Но дальше озвучивания тогда дело не зашло. Поэтому пенсионную реформу нельзя назвать внезапной, это решение вызревшее и не только одобренное МВФ, но и продиктованное фактическим банкротством современной пенсионно-накопительной системы. В результате постоянных «заморозок» она просто стала невозвратной.





Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.