» » Медведев и ПУТИН отменят Пенсионную РЕФОРМУ сразу ЕСЛИ НАРОД ПО НАСТОЯЩЕМУ ПОТРЕБУЕТ?
Информация к новости
  • Дата: 14-01-2019, 18:03
14-01-2019, 18:03

Медведев и ПУТИН отменят Пенсионную РЕФОРМУ сразу ЕСЛИ НАРОД ПО НАСТОЯЩЕМУ ПОТРЕБУЕТ?

Категория: Новости, Политика » Медведев и ПУТИН отменят Пенсионную РЕФОРМУ сразу ЕСЛИ НАРОД ПО НАСТОЯЩЕМУ ПОТРЕБУЕТ?



Пенсионная реформа, которая стала настоящим резонансным событием в конце прошлого года, вызвала целую волну недовольства населения. По всей России в крупных городах прошли акции протестов, митинги и демонстрации.

Медведев и ПУТИН отменят Пенсионную РЕФОРМУ сразу ЕСЛИ НАРОД ПО НАСТОЯЩЕМУ ПОТРЕБУЕТ?


Людей возмутили такие радикальные меры, которые были направлены на самую уязвимую категорию наших граждан - пенсионеров. И действительно, закон получился весьма радикальным и несущим неоднозначные последствия не только в социальной, но и в экономической сфере.

В результате протестов некоторые положения закона были значительно смягчены и урезаны, но закон был принят все равно. Что же помешало нашим гражданам выступить широким фронтом многолюдных митингов, чтобы постараться максимально смягчить реформу?

Почему наши граждане не верят, что способны своими силами влиять на политические процессы, которые происходят в государстве? А все очень просто и на то есть несколько причин. Прежде всего, наши граждане давно утратили веру в то, что простые люди могут что-либо изменить в политической сфере. В течение многих лет и даже десятилетий вбивалось в головы, что политика - для политиков, а каждый отдельно взятый человек ни на что не может повлиять. Это с одной стороны. С другой, сми на настоящий момент полностью находятся в руках власти. То о чем будут думать и говорить люди, вещают с экранов телевизоров. Соответственно, что выгодно вложить в головы простым смертным, то мы и наблюдаем с экранов. Неудивительно, что с такой пропагандой люди мыслят в рамках навязанных мнений.

И действительно, если бы на митинги и демонстрации вышел хотя бы миллион протестующих, то реформу тут же бы свернули. Но выступающих было в разы и разы меньше, а такую волну протеста легко подавить. Низкая гражданская активность населения для нас не новшество и явление давно устоявшееся. Достаточно взглянуть на статистику явки на выборах, и все становится понятным. И это не столько апатические и пассивные состояния самого населения, сколько давление сми, которые полностью диктуют не только мысли, но и действия граждан.

И все это происходит на фоне крайне нестабильной ситуации в политической системе. Если внимательно посмотреть на происходящее, то можно сделать вывод, что опять наступили времена 1988-89 годов, когда система постепенно дошла до края своих возможностей, зашла в тупик и стремительно рухнула. В школах запрещено создавать молодежные движения по типу пионерии, нет единой системы воспитания и образования наших детей. При этом на демонстрации пригоняют подростков в беретах, которые сами не понимают кого и от кого они призваны защищать. О дестабилизации в спецслужбах и говорить не приходится. В каждой области нашей страны множатся политические заключенные, да и обычные люди, которые хоть как-то пытаются противостоять системе, не остаются безнаказанными.

Но корни проблемы стоит искать еще глубже. Если рассматривать основную часть граждан нашего государства, то каждый из нас вряд ли может причислить себя к какой-либо политической организации. Если в других развитых странах на вопрос кто ты: консерватор или либерал, будет дан четкий и незамедлительный ответ, то в нашей стране опрос по политической принадлежности многих поставит в тупик. У нас в стране есть один запрос - на справедливого лидера. Если такой лидер появляется в каком-то регионе нашего государства, то вера в справедливость и улучшение ситуации в той или иной сфере здесь начинает зашкаливать. Такая политика была выстроена еще более десяти лет назад и на протяжении стольких лет продолжает совершенствоваться. И неудивительно, что все это привело к тем результатам, с которыми мы столкнулись сегодня.





Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.