» » Под фанфары: Хуг напоследок обрисовал ситуацию на фронтах Донбасса
Информация к новости
  • Дата: 2-11-2018, 07:25
2-11-2018, 07:25

Под фанфары: Хуг напоследок обрисовал ситуацию на фронтах Донбасса

Категория: Новости, Политика » Под фанфары: Хуг напоследок обрисовал ситуацию на фронтах Донбасса



Под фанфары: Хуг напоследок обрисовал ситуацию на фронтах Донбасса

Завершая свою карьеру заместителя председателя СММ ОБСЕ, Александр Хуг провел в среду, 31 октября, финальный брифинг в прежнем качестве, отметив все аспекты ситуации на фронтах Донбасса.

 

Еврочиновник отметил, что основные моменты в республиках не меняются с 2014 года, однако говорить о «замороженном статусе войны» не имеет смысла, решение кровавой проблемы ему после отставки стало видно.

 

Напомним, что сегодня заканчивается срок полномочий мистера Хуга в ОБСЕ. Политик отмечает, что со времени его появления на должности и приезда на украинскую территорию ситуация вокруг Донбасса, против которого воюет Киев, не изменялась. «СММ ОБСЕ готова провести верификацию процесса», — подчеркивает Хуг.

 

По словам чиновного наблюдателя, покидать пост ему нелегко, поскольку «насилие не прекращается, люди до сих пор погибают». В свете усиления военной агрессии на Донбасс, политик уверен: «Однако этот конфликт не заморожен, его можно решить».

 

Хуг возлагает ответственность, по традиции западных политиков, на обе стороны, утверждая, что вооружения с линии фронта не отведены, как боевиками ВСУ, так и республиканскими армиями. Также не проведено разминирование территорий, что создает опасность и приводит к жертвам и сильным увечьям среди гражданских.

 

Причиной ухода с поста Хуг назвал истечение сроков своих полномочий, находиться более 10 лет на должности в ОБСЕ запрещено.

 

На смену отставнику приходит британский специалист Марк Этерингтон, теперь он будет заместителем главы специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (СММ ОБСЕ), его полномочия вступают в силу с 1 ноября.

Под фанфары: Хуг напоследок обрисовал ситуацию на фронтах Донбасса

Марк Этерингтон

Пока что можем представить лишь его портрет. Чем отметится его часть наблюдательной миссии, покажет время.

 






Смотрите также: 




Метки к статье: на что его Хуг должности

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.