Информация к новости
  • Дата: 25-03-2018, 02:25
25-03-2018, 02:25

Украинские экстремисты пригрозили «физически» заблокировать Крымский мост

Категория: Новости » Украинские экстремисты пригрозили «физически» заблокировать Крымский мост



Украинские экстремисты пригрозили «физически» заблокировать Крымский мост

Один из лидеров запрещенного в России «Меджлиса крымско-татарского народа*» Ленур Ислямов, инициировавший блокады Крыма, рассказал о планах препятствования движению транспорта по Крымскому мосту, сообщает Взгляд.


Ислямов заявил в интервью «Обозревателю», что необходимо «фиксировать» весь транспорт, следующий по мосту, и вводить санкции против тех, кто въезжает на территорию Крыма. «Фиксировать всех людей. Поименно. И вводить санкции, куда бы они ни перемещались», – подчеркнул он.


Ленур Ислямов сказал, что сначала они «подождут и посмотрят», как будут работать санкции. Если они не возымеют должного эффекта, то меджлис рассмотрит возможность физического препятствия движения по мосту.


При этом он не уточнил, о каких «шагах» идет речь, но заверил, что для блокирования моста будут применяться «ненасильственные методы борьбы».


Летом 2016 года сообщалось, что Ислямов готовил диверсию в Керченском проливе с целью разрыва паромного сообщения между полуостровом и материковой Россией. В последний момент операция была сорвана по техническим причинам: из-за поломки одного из кораблей, которые под видом рыбацких должны были выйти в море и выполнить операцию по блокированию пролива.



* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"





Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.