» » Киев ответил Польше на запрет «бандеровской идеологии»
Информация к новости
  • Дата: 27-01-2018, 09:25
27-01-2018, 09:25

Киев ответил Польше на запрет «бандеровской идеологии»

Категория: Новости » Киев ответил Польше на запрет «бандеровской идеологии»



Киев ответил Польше на запрет «бандеровской идеологии»

Министерство иностранных дел Украины выразило «глубокую обеспокоенность» решением польского Сейма ввести уголовную ответственность за пропаганду бандеровщины и отрицание Волынской резни, передает Взгляд.


«Чрезвычайную обеспокоенность вызывает намерение (Сейма Польши – прим. ВЗГЛЯД) изобразить украинцев исключительно как «преступных националистов» и «коллаборантов третьего рейха», – говорится в сообщении на сайте МИД Украины.


Напомним, Сейм Польши ввел уголовную ответственность за пропаганду бандеровщины и отрицание Волынской резни, которую сенат республики в 2016 году признал геноцидом.


Степан Бандера – идеолог украинского национализма, один из создателей Украинской повстанческой армии* (УПА*) и главарь террористической ОУН*, которая имеет непосредственное отношение к массовому убийству поляков на Волыни в 1942–1945 годах.



* Организация, в отношении которой судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ "О противодействии экстремистской деятельности"





Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.