Информация к новости
  • Дата: 12-01-2018, 08:25
12-01-2018, 08:25

"Исламское государство" почти удвоило свой анклав на северо-западе Сирии и вступило в провинцию Алеппо

Категория: Новости » "Исламское государство" почти удвоило свой анклав на северо-западе Сирии и вступило в провинцию Алеппо



"Исламское государство" почти удвоило свой анклав на северо-западе Сирии и вступило в провинцию Алеппо

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) 8 января 2018 г. перешла в неожиданное мощное наступление против исламистов из "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) и за двое суток значительно (почти в два раза) увеличила свой анклав на границе провинций Хама и Идлеб.
Наступление ИГ началось в ночь на 8 января одновременными ударами на Каср-Вардан и Аль-Клеа. Уже к полудню террористы отбили у боевиков ХТШ не менее четырех селений. Оборона исламистского альянса была сломлена и в течение дня формирования ИГ заняли еще до 10 населенных пунктов, уничтожив около двух десятков единиц техники противника (в т.ч. БМП и танк). ХТШ за день потеряла до 34 человек только убитыми.
9 января наступление ИГ продолжилось. Позиции продолжали удерживать только боевики терр. группировки "Исламской партии Туркестана" (ИПТ, запрещена в России) и, предположительно чеченские вооруженные формирования в р-не селений Расм-Табаш и Мусейтби. В течение дня боевикам ИГ удалось взять под контроль еще более 10 населенных пунктов. В общей сложности за двое суток им удалось захватить до 30 селений.
В ночь на 9 января террористам удалось взять поселок Аль-Тарфави, административно относящийся к провинции Алеппо, тем самым восстановив своё присутствие в этом северном сирийском регионе.



Смотрите также: 




Метки к статье: на ИГ января удалось за

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ГЭС, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Саакашвили не что Украины безопасности, Сирия, Хош ад-Дуара правительственных "Джейш аль-Ислам", армия, банка что Таймер здание прогремел, газ, где, для, за, заложен К-? «Князь спущен передан, конкурса «Луганский комитет общественные организации, марс, мы подписчиков эту повторяла операцию, на Гао лагерь Хади Абдул, на ДНР что Донецкой был, на США по для что, на Эндрюс что от млн, на месте были уничтожены два, на по что будет уже, на соцстандартов повышения мы этом, на учения совместные авиации Воздушно-космических, на что из по их, на что по более для, на что по для как, не США что первые упадут, не что то от для, нефтегаз, нефть, по АЭС, полка ППС Ереване здание один, природа, тэк, что на от это жителей, что полицейских патрульной действия на

Показать все теги

Архив новостей

^