Информация к новости
  • Дата: 7-12-2017, 23:25
7-12-2017, 23:25

"Исламское государство" значительно увеличило свой анклав в провинциях Хама и Идлеб

Категория: Новости » "Исламское государство" значительно увеличило свой анклав в провинциях Хама и Идлеб



"Исламское государство" значительно увеличило свой анклав в провинциях Хама и Идлеб

За последние дни терр. группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) не менее чем на треть увеличила свой анклав на границе провинций Хама и Идлеб и теперь контролирует район протяженностью примерно 12-20 км. с севера на юг и 22 км. с запада на восток. По величине новый анклав ИГ фактически сравнялся с когда-то существовавшем "акербатским котлом".
6 декабря 2017 г. террористы захватили не менее 7 населенных пунктов. Боевики ИГ выбили своих конкурентов из исламистского альянса "Хайят Тахрир аш-Шам" (ХТШ) из н.п. Анбар, Абу-Ханадик, Расм Абу-Курси, Абу-Хайя, Расм Ахмар, Абу-Аджва, Онбоз и по неподтвержденным данным Расм Саккаф. Руководство "Хайят Тахрир аш-Шам" утверждает, что такое быстрое наступление террористов по их территории происходит из-за того, что у ХТШ нет поддержки с воздуха.
Если в ближайшее время боевики ХТШ не смогут остановить дальнейшую экспансию ИГ в провинции Идлеб, то анклав террористов здесь может стать самым крупным на территории Сирии.



Смотрите также: 




Метки к статье: на анклав ИГ Расм террористов

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ГЭС, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирия, Украины обезвреживанию по МВД. учения, армия, атаковали ночь снова подконтрольный всю, газ, газа на что по через, для, за, за раз месяцев среднем килограмм., когда что истории постановлений на, марс, на "Хамви" города боевиков результате, на МВФ Томсен. реформ. мы, на США по для что, на города районе России Сирии, на по угля топлива тонн, на портам были по территории, на территории Туркестана" "Исламская видео, на удобрений это по что, на что из по их, на что по для как, на что по линии мирных, население Украины до Либанова. не, не по бои Хасаке. курдам, нельзя за что слова судить, нефтегаз, нефть, по на что еще Донецка, природа, произошел не Взрыв семнадцати раненных., сил безопасности результате разведки здания, тэк, что на по через из, что совершено

Показать все теги

Архив новостей

^