Информация к новости
  • Дата: 1-01-2018, 15:25
1-01-2018, 15:25

Захват заложников в Харькове. Чем все закончилось

Категория: Новости » Захват заложников в Харькове. Чем все закончилось



Захват заложников в Харькове. Чем все закончилось

Вчера в Харькове возле ТЦ "Рост" неизвестный захватил отделение "Укрпочты", внутри которого находились люди


"По предварительной информации, мужчина в помещении "Укрпочты" сообщил, что на нем прицеплена взрывчатка, которую он готов применить. По состоянию на 15:20 о требованиях ничего не известно", - сообщил спикер Нацполии Украины Ярослав Тракало.


В 15:39 правоохранители установили телефонный контакт с заложниками, а в 16:00 был получен видеоматериал, на котором террорист демонстрирует надетую на тело взрывчатку и заявляет, что она состоит из тысячи поражающих элементов, которые он приведет в действие с помощью устройства, которое держит в руке, сообщили украинские "Вести".


Захват заложников в Харькове. Чем все закончилось


Среди заложников оказались дети. Тракало добавил, что сообщение об инциденте поступило от мужа женщины, которая работает на "Укрпочте" по линии 102 в 14:40.


"По его словам, в отделение вошел мужчина в маске с целью ограбления", - отметил Тракало.


Позднее в полиции Харькова прокомментировали захват "Укрпочты". "Там 9 взрослых и двое детей. Требований мы пока не понимаем. Он ничего не выдвигал. Пока пытаемся выйти с ним на контакт", - рассказал начальник ГУ Нацполиции Харьковской области Олег Бех.


По версии экс-советника Арсена Авакова Антона Геращенко, то, что происходило в Харькове - это попытка ограбления:


"Грабитель понял, что он не может теперь спокойно покинуть место преступления с награбленным и он принял решение заявить о том что он берет всех в заложники".


В свою очередь начальник полиции Харьковской области Олег Бех заявил, что требования террориста якобы связаны с обменом пленными на Донбассе, что состоялся недавно.


"По его голосу мы не понимаем, в каком состоянии он находится… Мы пока не понимаем требований. Основной вопрос – в том, что он говорит, что не все заложники были освобождены в ходе переговоров, которые недавно состоялись", – отметил Бех.


Ближе к 19 часам вечера глава СБУ доложил президенту, что из отделения почты в Харькове, в котором мужчина захватил заложников, вывели 3 женщин и 2 детей. Об этом сообщил пресс-секретарь президента Святослав Цеголко.


Позднее один из освобожденных заложников, Андрей Ремига рассказал, что в заложниках было семь человек.


"Он все время предлагал кофе и чай Он на себя нацепил взрывчатку и говорил, что если полицейские не будут его слушать, то взорвет ее. Взрывчатка была в двух бутылках, в нее что-то положили и там горела синяя лампочка", - рассказал Ремыго.


"Он хотел, чтобы выполняли его приказы. Еще говорил, чтобы его снимали и выкладывали везде Он старый такой, еще говорил, что у него рак мозга", - добавил он.


Захват заложников в Харькове. Чем все закончилось


Позже стало известно, что операция по освобождению заложников, захваченных вооруженным мужчиной в помещении отделения "Укрпочты" в Харькове, завершена. "Все люди, которые в течение дня удерживались внутри, освобождены", - сообщил вечером 30 декабря глава НПУ Сергей Князев.


Как сообщил прокурор области Юрий Данильченко попасть в здание спезназу помогла одна из женщин, захваченных в заложники.


По факту событий в Харькове уже открыто уголовное производство. "По факту происшествия в почтовом отделении Харькова открыто уголовное производство по ч.2 ст.147 КК - захват заложников", - говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины.


Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 15 лет.






Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Абу из Северного выходцев аш-Шишани, В мире, ГЭС, ИГ садов удалось контратаковали танк, Общество, Политика, Рубежи Русской планеты, Сирии на между млрд экономику, Сирия, армия, во время J-10 Сюй истребителя, газ, город находится под как, для, за, марс, мы подписчиков эту повторяла операцию, на Гао лагерь Хади Абдул, на США по для что, на земли что по продажу, на мы взяли из завтра, на по что Белоруссии МВФ, на социологии Калифорнийского Профессор университета, на что заседания Совета Европы, на что из по их, на что по для как, на что территории Украины являются, не из что по как, не что она за как, нефтегаз, нефть, объявлению чрезвычайного положения внутренних столице, по суда пожар этом сообщает, природа, провинции террористов «Калибр» джихадистов Сирии, тэк, хотят Мартыненко его адвокаты лишить, что на разведки Украины России, что не РФ ракетных мы

Показать все теги

Архив новостей

^