Информация к новости
  • Дата: 28-12-2017, 12:52
28-12-2017, 12:52

В мире растет социальное неравенство

Категория: Новости » В мире растет социальное неравенство



В мире растет социальное неравенство


Почти сто пятьдесят лет назад Карл Маркс, ссылаясь на французского экономиста начала XIX века Жан Шарля Леонарда де Сисмонди, заметил, что «римский пролетариат жил за счет общества, а современное общество живет за счет пролетариата».
Никогда это не было так верно, как сегодня, когда день за днем, неделя за неделей публикуются отчеты, в которых показано массовое социальное богатство, накопленное финансовой олигархией за счет рабочего класса.
Последним из них является индекс Bloomberg Billionaires Index, опубликованный в пятницу, в котором показано, что состояние самых богатых 500 миллиардеров в мире выросло на 23 процента по сравнению с прошлым годом, сделав их на 1 триллион долларов богаче, чем в конце 2016 года. Совокупное богатство этой группы достигло $ 5,3 трлн. Прирост в размере 1 триллиона долларов был в четыре раза выше, чем в прошлом году.
Bloomberg обнаружил, что самые богатые 500 человек в мире в группе в среднем добавляли 2,7 миллиарда долларов к своим состояниям каждый день в 2017 году. Это означает, что каждый из этих людей в среднем каждый день становился богаче на 5400000 долларов, или на 225000 долларов каждый час, что примерно эквивалентно совокупному годовому доходу пяти домашних хозяйств рабочего класса в США.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Архив новостей

^