» » С 2015-го года власти Китая заблокировали более 13 тысяч сайтов
Информация к новости
  • Дата: 28-12-2017, 12:51
28-12-2017, 12:51

С 2015-го года власти Китая заблокировали более 13 тысяч сайтов

Категория: Новости » С 2015-го года власти Китая заблокировали более 13 тысяч сайтов



С 2015-го года власти Китая заблокировали более 13 тысяч сайтов


Как сообщается в публикации Reuters, за минувшие 2 года власти Китая закрыли доступ более чем к 13 тыс. веб-сайтов, что подтверждается государственным информагентством Синьхуа. Согласно опросам правительственных СМИ, большая часть граждан с пониманием относится к политике китайского правительства. Основная цель блокировок состоит в ограничении доступа к ресурсам, распространяющим порнографические материалы, пропагандирующим жестокость и насилие, а также призывающим к свержению и изменению государственного строя.

Одновременно с ограничением доступа к сайтам китайские власти заблокировали более 10 млн аккаунтов в социальных сетях, а также у поставщиков услуг связи. По нынешним законам, любая регистрация профиля в Сети с территории страны требует ввода настоящих паспортных данных, что полностью лишает людей анонимности. Летом 2017-го года в Китае был утверждён новый закон о защите национальной безопасности, в рамках которого усиливается контроль над доступом к любым веб-ресурсам с территории страны.

Многие иностранные компании и новостные агентства скептически относятся к законопроекту, поскольку он является угрозой как для работы независимых СМИ, так и для западных компаний, открывающих свои представительства в крупнейшей азиатской стране. Любые программные продукты и произведения искусства, попадающие в Китай, гарантированно проходят через цензуру коммунистической партии. Это препятствует, например, функционированию игрового сервиса Steam, вынужденного обходить существующие законы различными методами.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.