Информация к новости
  • Дата: 28-12-2017, 12:51
28-12-2017, 12:51

С 2015-го года власти Китая заблокировали более 13 тысяч сайтов

Категория: Новости » С 2015-го года власти Китая заблокировали более 13 тысяч сайтов



С 2015-го года власти Китая заблокировали более 13 тысяч сайтов


Как сообщается в публикации Reuters, за минувшие 2 года власти Китая закрыли доступ более чем к 13 тыс. веб-сайтов, что подтверждается государственным информагентством Синьхуа. Согласно опросам правительственных СМИ, большая часть граждан с пониманием относится к политике китайского правительства. Основная цель блокировок состоит в ограничении доступа к ресурсам, распространяющим порнографические материалы, пропагандирующим жестокость и насилие, а также призывающим к свержению и изменению государственного строя.

Одновременно с ограничением доступа к сайтам китайские власти заблокировали более 10 млн аккаунтов в социальных сетях, а также у поставщиков услуг связи. По нынешним законам, любая регистрация профиля в Сети с территории страны требует ввода настоящих паспортных данных, что полностью лишает людей анонимности. Летом 2017-го года в Китае был утверждён новый закон о защите национальной безопасности, в рамках которого усиливается контроль над доступом к любым веб-ресурсам с территории страны.

Многие иностранные компании и новостные агентства скептически относятся к законопроекту, поскольку он является угрозой как для работы независимых СМИ, так и для западных компаний, открывающих свои представительства в крупнейшей азиатской стране. Любые программные продукты и произведения искусства, попадающие в Китай, гарантированно проходят через цензуру коммунистической партии. Это препятствует, например, функционированию игрового сервиса Steam, вынужденного обходить существующие законы различными методами.



Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ГЭС, Геращенко на представители что администрации, Дагестане бандгруппы четверо еще главарь, Крыма движении на татарам крымским, Общество, Политика, Польшу на прибыли января «All, Российской империей. не окончательное прощай, Рубежи Русской планеты, Сирия, Яценюка на паспортном Женеву прилетевший, армия, банка что Таймер здание прогремел, газ, для, за, из на предупредительный расстояние около, марс, на ДНР юге убитыми войска, на России обороны Анатолий сил, на США по для что, на американские которые до Эстонию, на месторождения км. продолжили силы, на по или размере гривен, на что въезд Украины её, на что из по их, на что по ХАБ-250 от, на что по для как, не Олега Сенцова. этом освобождения, не что Россия является который, не что турецкой уже Сирии, нефтегаз, нефть, по боевых провинции населенного примирения, природа, тэк, что из по США которой, что не Парубий. столетие война

Показать все теги

Архив новостей

^