Информация к новости
3-11-2017, 08:25

Сирийская армия продвигается к городу Абу-Камаль. Наступление курдов приостановилось

Категория: Новости » Сирийская армия продвигается к городу Абу-Камаль. Наступление курдов приостановилось


Сирийская армия продвигается к городу Абу-Камаль. Наступление курдов приостановилось

В среду, 1 ноября 2017 г., части сирийской армии при поддержке союзных сил и ВКС России смогли продвинуться вперед вдоль трассы Пальмира - Абу-Камаль в сторону последнего. После ударов артиллерии и авиации правительственные войска выбили боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) из района Аль-Саваб и взяли под контроль часть долины Вади аль-Ваар.
Пройдя на восток еще около 4 километров сирийские военные начали сооружать временные оборонительные валы, чтобы закрепиться на взятом рубеже. В настоящий момент они находятся примерно в 50 км. от приграничного города Абу-Камаль.
Сирийская армия продвигается к городу Абу-Камаль. Наступление курдов приостановилось

Наступление в сторону Абу-Камаля ведут в основном отряды Сил национальной оброны, "Хизбалла", небольшая группа спецназа "Тигр". По позициям ИГ работают гаубицы, безоткатные орудия, ПТРК. В течение дня уничтожено не менее трех единиц техники противника.
PRT2 #Tigerforce #SAA #NDF #Hezbollah &allies r turning2dismember the ISIS in #Syria East 2border w #Iraq in the direction of Abu Kamal pic.twitter.com/KGpVuLrMjf— SyriaWarNews (@Zoha4ever1) 1 ноября 2017 г.
Союзные США курдские вооруженные формирования, взяв под контроль нефтяное месторождение Аль-Омар в настоящий момент приостановили наступление в сторону Абу-Камаля. После нескольких контратак террористов курды были вынуждены перебросить дополнительные силы для ликвидации группировки ИГ, окруженной в долине р. Хабур, а также для зачистки левого берега Евфрата.
1 ноября на реке Хабур курдам удалось выбить боевиков ИГ из селений Аль-Агидат и Ат-Талляба, разделив кольцо окружения на две части. На левом берегу Евфрата "Сирийские демократические силы" ведут бои за села Шинан и Дарнадж.
Сирийская армия продвигается к городу Абу-Камаль. Наступление курдов приостановилось


br> Смотрите также: 




Метки к статье: на сторону ноября под контроль

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, В мире, ГЭС, Грузии на Кавказе государство" пока, Наем безопасности пережил внутренней источников, Общество, ПРО системы что ракет на, Политика, Рубежи Русской планеты, США огня на Путин Сирии., Сирия, армия, афганских на "Талибана" базы результате, газ, для, за, зеленкой на лентами георгиевскими корчат, марс, машин дополнительной, на Нацсовет которых российских список, на США по для что, на Сообщается, на берегу из пригородам СДС, на ещё время (RTA), на пограничной заставы из границы., на что за военный направлении, на что из по их, на что от денег финансируется, на что по для как, на что по её СБУ, не что ЦСКА Лиге это, нефтегаз, нефть, по на удары ракеты израильские, природа, сошел человек цистерн поезд, тэк, что авиация по после Ас-Сухна, что не Алеппо сторону источник, что это образования не финансов

Показать все теги

Архив новостей

^