Информация к новости
3-08-2017, 07:28

Сирийская армия освободила поселок Ганем аль-Али на востоке провинции Ракка - Военный Обозреватель

Категория: Новости » Сирийская армия освободила поселок Ганем аль-Али на востоке провинции Ракка - Военный Обозреватель

Сирийская армия освободила поселок Ганем аль-Али на востоке провинции Ракка - Военный Обозреватель

1 августа 2017 г. части 124-й бригады сирийской республиканской гвардии, спецназ "Тигр" и добровольческие формирования выбили боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) из поселка Ганем аль-Али на правом берегу Евфрата в восточной части провинции Ракка.
Бои за Ганем аль-Али продолжались более трех суток. Уже 30 июля правительственные войска при поддержке авиации взяли до половины населенного пункта. Запертые в кольце окружения террористы продолжали ожесточенное сопротивление еще два дня, после чего отступили в соседний населенный пункт Зор Шаммар.
В ходе боев за Ганем аль-Али сирийские военные понесли серьезные потери. 31 июля были убиты и ранены 9 военнослужащих, 1 августа в результате попадания ПТУР боевиков в автомобиль погибли еще до 10 человек.
В настоящий момент на правом берегу Евфрата сохраняется кольцо окружения вокруг группировки ИГ в н.п. Зор Шаммар, Джабели, Шарида и Сабха. Восточнее, за пределами кольца окружения, довольно крупная группировка ИГ сосредоточена в районе города Маадан.


Метки к статье: аль-Али Ганем на за окружения

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Облако тегов

frontinfo, Алеппо Аль-Хамра, В мире, ГЭС, Галькайо результате провинции на погибли, Общество, Олеся. января Порошенко Порошенко. Петр, Политика, Россия отказалась, Рубежи Русской планеты, Сирия, Украина санкции против ЕС присоединились, армия, газ, для, за, из не Алеппо декабря боевики, исламистов Хомс мая Аль-Ваер уже, марс, на GBU-43/В для ИГ подземных, на США по для что, на Сомали ИГ первой государство", на борту при авиакомпании крушение, на из Очевидцы Новости смог, на по «сорок что еще, на по ЕС или за, на что из по их, на что по Сирии США, на что по для как, не Олега Сенцова. этом освобождения, не из до только для, не что Башара двух руку, нефтегаз, нефть, от провинцию Дейр-эз-Зор войска пустыне, природа, туннель боевиков Забадани сентября Восточной, тэк, хранения военной техники по вооружения, что не доклад по во

Показать все теги

Архив новостей

^