Информация к новости
  • Автор: Energy
  • Дата: 2-11-2017, 19:25
2-11-2017, 19:25

Литва - позор! Модельеру Юозасу Статкявичюсу закрыли рот из-за признания в любви к России

Категория: Новости, Политика » Литва - позор! Модельеру Юозасу Статкявичюсу закрыли рот из-за признания в любви к России


Литва - позор! Модельеру Юозасу Статкявичюсу закрыли рот из-за признания в любви к России

Фото: Allexxandar / shutterstock.com

Да, отвечать за свои слова получается далеко не у всех. И порой это смотрится совсем уж омерзительно, как, например, в истории про литовского модельера Юозаса Статкявичюса. Страны Прибалтики, конечно, ведут резко агрессивную антироссийскую политику, но это не значит, что после неудобного интервью надо так нелепо, пардон за выражение, лепить отмазы. Но обо всем по порядку.
23 октября дизайнер дал интервью изданию Sputnik Литва, где рассказал о внутренних проблемах своей страны, любви к России, а также о том, что он имеет полное право говорить о том, что на самом деле думает.

Но, по всей видимости, спустя неделю, Статкявичюс решил, что думает по-другому, и заявил, что не знал, какому изданию дает интервью, да и вообще его оболгали, вырвав пару фразу из контекста. Об этом он рассказал уже на одном из местных телеканалов.
Также он упомянул о том, что давал интервью больше месяца назад и делал это на русском языке , так как «отлично говорит по-русски», а его как раз об этом спросили вначале беседы. Ну, так себе объяснение, да?
В итоге он просто попросил прощения, ибо не знал, с кем говорит. Что ж, аудиозапись интервью имеет место быть, и там ему было сказано и название СМИ, да и уже не скажешь, что что-то вырвано из контекста…

Все это, конечно, крайне неприятно. У людей в странах Прибалтики нет свободы слова. Стоит человеку сказать нечто негативное, хотя и правдивое, о стране, как его начинают прессовать, особенно, если заявление сделала медийная персона.
И все же это не причина вести себя как тряпка. Если уж сказал, то умей ответить, в обратном случае просто не говори.
О таком положении вещей в Прибалтике известно всем, и интервью Статкявичюса лишний раз доказало, как низко пали политики прибалтийских государств.

br> Смотрите также: 




Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.